Тарт отличается от обычного пирога тем, что он открытый, сверху он не покрывается тестом. Изначально тарты готовили с несладкими начинками, но затем стали использовать сладкий крем, фрукты. Тарт с тыквой – очень полезный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста соединить размягченное масло, 1 ст л сахара, 1 яйцо. Прибавить муку, при необходимости добавить 1-2 ложки воды. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву очистить от корки, порезать кубиками, после чего измельчить в пюре в блендере.
Прибавить к пюре из тыквы 2 яйца, остальной сахар, крахмал.
Тесто раскатываем тонко. Выкладываем его в круглую металлическую форму, смазанную маслом. Борта формы также заполняем тестом. Затем на тесто выливаем начинку, распределяем её.
Запечь в духовке. Температура 180°С, время около 1 часа.
Готовый тарт украсить сверху сахарной пудрой.