Польский пирог с яблоками и безе
Тыква – прекрасный осенний овощ, с неповторимым и своеобразным вкусом, который невозможно ни с чем перепутать. Этот овощ – универсален, ведь с ним можно готовить что-угодно – кремы, пироги, торты, супы, рагу и множество разнообразных блюд. Сегодня предлагаю очень простой рецепт запеченной тыквы – с листиками свежего тимьяна
Пошаговый рецепт
1. Тыкву помыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной приблизительно 1 см. Сложить тыкву в глубокую и широкую кастрюлю. Посолить, поперчить.
2. Листики тимьяна оборвать с веточек, помыть и добавить к тыкве. Все хорошо перемешать.
3. Выложить тыкву на пергамент. Смазывать не нужно, хватит того, что уже есть в маринаде для тыквы.
4. Запечь овощ в духовке при 200 градусах 30 минут. Можно поставить на гриль, чтобы кусочки тыквы красиво подрумянились.
5. При подаче полить запеченную тыкву бальзамическим кремом. Постное диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!