Польский пирог с яблоками и безе
Наступила великолепная осенняя пора, когда все только и думают о выпечке и десертах из тыквы. Если вы по-прежнему считаете, что это довольно странно и невкусно, то, поверьте, вам ещё многое предстоит попробовать. Я тоже не сразу прочувствовала всю прелесть тыквы в десертах и перепробовала множество довольно неудачных экспериментов (в том числе и собственных). Путём проб и ошибок я всё-таки вывела для себя беспроигрышный вариант, который и предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной.
Пошаговый рецепт
Самая простая часть нашего чизкейка - это основа. Любое печенье (у меня классическое Юбилейное) измельчаем с помощью блендера в крошку. В микроволновке растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке. Хорошо всё перемешиваем (печенье должно стать маслянистым и немного потемнеть).
Высыпаем массу для основы в форму для чизкейка и плотно трамбуем плоским дном стакана. Убираем в холодильник, чтобы печенье и масло схватились.
Для главной части чизкейка - основы, смешиваем в миске тыквенное пюре и сахар с помощью венчика. Для аромата я добавила ещё корицы и немного ванильного сахара. К тыквенной массе постепенно примешиваем всё имеющееся у нас количество творожного сыра (рекомендую использовать погружной блендер). Затем вводим куриные яйца и также пробиваем всё до однородности.
Достаём из холодильника основу даём ей немного прогреться до комнатной температуры и выливаем на неё тыквенно-сырную основу. На дно разогретой духовки ставим противень с горячей водой и отправляем наш чизкейк запекаться на полчаса.
В это время занимаемся слоем будущей меренги - смешиваем белки и сахар. На водяной бане доводим смесь до полного растворения в ней сладких кристалликов. После этого взбиваем миксером до плотных пиков.
Аккуратно распределяем меренгу лопаткой по поверхности остывшего чизкейка и снова убираем его в духовку буквально на пять минут (уже без поддона с водой). Готовый тыквенный шедевр поливаем карамельным соусом и можем наслаждаться!