Чизкейк из тыквы с меренгой

Чизкейк из тыквы с меренгой

Ингредиенты

Печенье - 250 г
Сливочное масло - 120 г
Творожный сыр - 400 г
Тыквенное пюре - 200 г
Сахар - 100 г
Корица - 2 г
Ванильный сахар - 10 г
Куриные яйца - 2 шт
Белки - 3 шт
Сахар - 160 г
Карамельный соус - для украшения
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Нежный чизкейк с основой из тыквы и воздушной меренгой сверху по достоинству бы оценили и критики в знаменитых своими десертами французских ресторанах.

Наступила великолепная осенняя пора, когда все только и думают о выпечке и десертах из тыквы. Если вы по-прежнему считаете, что это довольно странно и невкусно, то, поверьте, вам ещё многое предстоит попробовать. Я тоже не сразу прочувствовала всю прелесть тыквы в десертах и перепробовала множество довольно неудачных экспериментов (в том числе и собственных). Путём проб и ошибок я всё-таки вывела для себя беспроигрышный вариант, который и предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Самая простая часть нашего чизкейка - это основа. Любое печенье (у меня классическое Юбилейное) измельчаем с помощью блендера в крошку. В микроволновке растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке. Хорошо всё перемешиваем (печенье должно стать маслянистым и немного потемнеть).

Шаг 2

Высыпаем массу для основы в форму для чизкейка и плотно трамбуем плоским дном стакана. Убираем в холодильник, чтобы печенье и масло схватились.

Шаг 3

Для главной части чизкейка - основы, смешиваем в миске тыквенное пюре и сахар с помощью венчика. Для аромата я добавила ещё корицы и немного ванильного сахара. К тыквенной массе постепенно примешиваем всё имеющееся у нас количество творожного сыра (рекомендую использовать погружной блендер). Затем вводим куриные яйца и также пробиваем всё до однородности.

Шаг 4

Достаём из холодильника основу даём ей немного прогреться до комнатной температуры и выливаем на неё тыквенно-сырную основу. На дно разогретой духовки ставим противень с горячей водой и отправляем наш чизкейк запекаться на полчаса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чизкейк из тыквы с меренгой - шаг 5

В это время занимаемся слоем будущей меренги - смешиваем белки и сахар. На водяной бане доводим смесь до полного растворения в ней сладких кристалликов. После этого взбиваем миксером до плотных пиков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чизкейк из тыквы с меренгой - шаг 6

Аккуратно распределяем меренгу лопаткой по поверхности остывшего чизкейка и снова убираем его в духовку буквально на пять минут (уже без поддона с водой). Готовый тыквенный шедевр поливаем карамельным соусом и можем наслаждаться!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий