Это один из моих любимых соусов. Не слишком отличается от других рецептов яичных соусов, но стоит выложить, как вариант. Подавать с вареными овощами или рыбой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставьте водяную баню. На огонь поставьте кастрюлю наполненную водой. Прямо на кастрюлю поставьте железный ковш (вода в нижней кастрюле не должна касаться ковша). Доведите воду до кипения
В ковше взбейте яичные желтки. Медленно добавьте растопленное масло, продолжая взбивать. А затем постепенно добавьте воду. Готовьте на водяной бане, помешивая, до загустения. Снимите ковш.
Постепенно добавьте лимонный сок.
Совет: сок добавляйте не весь сразу, а частями и пробуйте на свой вкус. Если нужно больше, добавляйте еще.
Приправьте солью и кайенским перцем. Накройте ковш крышкой и держите в тепле над теплой водой до подачи.