Яичный соус на водяной бане

Яичный соус на водяной бане
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яичные желтки - 2 больших яичных желтка
масло или маргарин, растопленный - ¼ стакана
кипяток - ¼ стакана
лимонный сок - 1 ½ чайной ложки
соль - ¼ чайная ложка
кайенский перец - щепотка

Яичный соус на водяной бане, родом из Голландии

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это один из моих любимых соусов. Не слишком отличается от других рецептов яичных соусов, но стоит выложить, как вариант. Подавать с вареными овощами или рыбой.

Пошаговый рецепт

Поставьте водяную баню. На огонь поставьте кастрюлю наполненную водой. Прямо на кастрюлю поставьте железный ковш (вода в нижней кастрюле не должна касаться ковша). Доведите воду до кипения

В ковше взбейте яичные желтки. Медленно добавьте растопленное масло, продолжая взбивать. А затем постепенно добавьте воду. Готовьте на водяной бане, помешивая, до загустения. Снимите ковш.

Постепенно добавьте лимонный сок.

Совет: сок добавляйте не весь сразу, а частями и пробуйте на свой вкус. Если нужно больше, добавляйте еще.

Приправьте солью и кайенским перцем. Накройте ковш крышкой и держите в тепле над теплой водой до подачи.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий