0 0

Мраморная тыквенная запеканка с корицей и творогом

Мраморная тыквенная запеканка с корицей и творогом

  • Не сложно

Как приготовить Мраморная тыквенная запеканка с корицей и творогом

Из тыквы самого сладкого сорта, корица и мягкого творога можно приготовить изысканное блюдо – мраморную запеканку.

Ингредиенты:

– манная крупа самого лучшего качества (38 г);

– нежирный мягкий творог (560 г);

– молотая корица (9 г);

– мягкое сливочное масло несоленое для смазывания формы (по вкусу);

– коричневый сахарный песок (по вкусу);

– сырое яйцо куриное крупное (три штуки);

– разрыхлитель в порошковом виде (23 г);

– цельное молоко (125 мл);

– очищенная мякоть тыквы (135 г).

Процесс приготовления:

Выложить в миску среднего размера достаточное количество мягкого творога, добавить немного сахарного песка, насыпать разрыхлитель и манную крупу. Влить в эту же посуду достаточное количество молока, добавить куриные яйца, затем на самой высокой скорости взбить все ингредиенты блендером.

Далее взбитую творожную массу необходимо разделить на две равные части, после этого мелко натереть тыквенную мякоть, отправить ее в отдельную миску, добавить остатки сахарного песка и молотую корицу, перемешать. В эту же посуду добавить половину творожной массы, взбить ингредиенты, далее подготовить круглую форму для запекания. Выложить в нее небольшое количество тыквенной массы, добавить столько же творожной смеси без тыквы. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся все компоненты, после этого отправить форму в духовой шкаф, готовить мраморную тыквенную запеканку примерно сорок минут при 180 градусах.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий