Ингредиенты
-
1,5 стакана Рис
-
300-350 гр. Мясо /говядина/
-
350 гр. Тыква
-
7-8 штук Помидоры черри
-
по вкусу Соль, перец
-
1 штука Лук репчатый
-
150 гр. Сметана
-
2 штуки Куриные яйца
-
по вкусу Зелень
-
100 гр. Твердый сыр
Как приготовить Рисовая запеканка с мясом и тыквой
Невероятно вкусная и полезная запеканка приятно удивит Вас и Ваших близких. Сочетание риса и тыквы дает неповторимый вкус. Нежный, рассыпчатый рис и сочная тыква создают изумительный вкус. Сытная запеканка из мяса, риса, тыквы и помидоров черри станет одним из Ваших любимых блюд!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне минут 15-20. Посолить, поперчить. Добавить порезанный репчатый лук. Затем переложить его в форму для запекания. Форму заранее смазать небольшим количеством масла. |
2
Готово
|
2. Промытый рис отварить минут 10-12 в подсоленной воде, затем промыть проточной водой. Сваренный рис выложить поверх мяса в форме. Залить все заранее подготовленной смесью из яиц и сметаны, соли. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им рис. |
3
Готово
|
3. Заранее подготовленные вымытые, порезанные ломтики тыквы выложить в форму, сверху риса третьим слоем. |
4
Готово
|
4. Вымытые помидорчики черри выложить между дольками тыквы. |
5
Готово
|
5. Все посыпать зеленью и поставить в духовку примерно на час. Поскольку мясо и рис полуготовые, они запекутся до готовности одновременно с ломтиками тыквы. Выпекать при температуре 180-200 градусов. |