Рисовая запеканка с мясом и тыквой

Рисовая запеканка с мясом и тыквой

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана
Мясо /говядина/ - 300-350 гр.
Тыква - 350 гр.
Помидоры черри - 7-8 штук
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 150 гр.
Куриные яйца - 2 штуки
Зелень - по вкусу
Твердый сыр - 100 гр.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Продукты, используемые в данном рецепте легкодоступны, сама запеканка получается очень сытной, а главное, полезной!

Невероятно вкусная и полезная запеканка приятно удивит Вас и Ваших близких. Сочетание риса и тыквы дает неповторимый вкус. Нежный, рассыпчатый рис и сочная тыква создают изумительный вкус. Сытная запеканка из мяса, риса, тыквы и помидоров черри станет одним из Ваших любимых блюд!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне минут 15-20. Посолить, поперчить. Добавить порезанный репчатый лук. Затем переложить его в форму для запекания. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.

Шаг 2

2. Промытый рис отварить минут 10-12 в подсоленной воде, затем промыть проточной водой. Сваренный рис выложить поверх мяса в форме. Залить все заранее подготовленной смесью из яиц и сметаны, соли. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им рис.

Шаг 3

3. Заранее подготовленные вымытые, порезанные ломтики тыквы выложить в форму, сверху риса третьим слоем.

Шаг 4

4. Вымытые помидорчики черри выложить между дольками тыквы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с мясом и тыквой - шаг 5

5. Все посыпать зеленью и поставить в духовку примерно на час. Поскольку мясо и рис полуготовые, они запекутся до готовности одновременно с ломтиками тыквы. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2021

Добавить Ваш Комментарий