Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Невероятно вкусная и полезная запеканка приятно удивит Вас и Ваших близких. Сочетание риса и тыквы дает неповторимый вкус. Нежный, рассыпчатый рис и сочная тыква создают изумительный вкус. Сытная запеканка из мяса, риса, тыквы и помидоров черри станет одним из Ваших любимых блюд!
Пошаговый рецепт
1. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне минут 15-20. Посолить, поперчить. Добавить порезанный репчатый лук. Затем переложить его в форму для запекания. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.
2. Промытый рис отварить минут 10-12 в подсоленной воде, затем промыть проточной водой. Сваренный рис выложить поверх мяса в форме. Залить все заранее подготовленной смесью из яиц и сметаны, соли. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им рис.
3. Заранее подготовленные вымытые, порезанные ломтики тыквы выложить в форму, сверху риса третьим слоем.
4. Вымытые помидорчики черри выложить между дольками тыквы.
5. Все посыпать зеленью и поставить в духовку примерно на час. Поскольку мясо и рис полуготовые, они запекутся до готовности одновременно с ломтиками тыквы. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!