Кекс с курагой и изюмом

Кекс с курагой и изюмом

Ингредиенты

сливочное масло - 210 гр
яйца - 3 шт
сахар - 160 гр
мука - 240 гр
изюм - 80 гр
курага - 180 гр

Кекс с курагой и изюмом подарит настоящую радость сладкоежкам. Побалуйте себя! Этот кекс невероятно хорош.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ну кто же откажется от сладкой домашней выпечки? Да никто! Взрослые и дети обожают лакомиться свежими и ароматными лакомствами. А если еще и готовится угощение быстро и не сложно, то и хозяйка рада! Предлагаю Вам рецепт кекса с курагой и изюмом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 1

Начинаем приготовление кекса с подготовки ингредиентов.

  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 2
  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 2

Далее берем глубокую миску и взбиваем в ней сливочное масло(комнатной температуры) с сахаром. После в полученную смесь по одному добавляем и взбиваем яйца.

  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 3

Просеиваем для воздушности теста муку и смешиваем с масляно-яичной смесью. Тесто готово.

  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 4
  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 4

Промываем изюм с курагой и запариваем сухофрукты в кипятке на несколько минут. Далее курагу необходимо порезать на кусочки. Перемешиваем тесто с готовой курагой и изюмом.

  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Кекс с курагой и изюмом - шаг 5

После того как перемешали - наш будущий кекс готов к выпечке. Перекладываем тесто в форму для выпечки в виде кекса. Помещаем его в разогретый духовой шкаф на 60-75 минут и выпекаем при температуре в 150 градусов. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Достаем и наслаждаемся!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори