Ингредиенты
-
1 шт. Тыква
-
для смазывания Сливочное масло
-
по вкусу Соль
Как приготовить Запеченные кусочки тыквы — вкусный овощной гарнир
Берем самую ароматную и красивую тыкву и приступаем к ее приготовлению. Из одной тыквы можно приготовить достаточное количество блюд. Если в данном рецепте вы посыплете тыкву сахаром и подадите ее с мороженным, получите великолепный ароматный десерт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тыкву тщательно моем, вытираем полотенцем. Разрезаем на две части. Убираем все семечки и волокна. Для приготовления берете необходимое вам количество тыквы. |
2
Готово
|
Тыкву режем на дольки или кусочки. Тут на ваш вкус. |
3
Готово
|
Подготовим противень. Возьмем лист пергаментной бумаги и застилаем противень, который должен быть сухим и чистым. Пергамент смазываем небольшим количеством сливочного масла, данный этап предотвратит подгорание тыквы. Размещаем на противне дольки тыквы. |
4
Готово
|
Слегка подсаливаем, перчим. По желанию можно присыпать любимыми специями. |
5
Готово
|
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать ориентировочно 25-35 минут. Периодически проверяем готовность. Приятного аппетита! |