
Брускетта с персиками
мука - 400гр | |
простокваша - 250мл | |
масло растительное или оливковое - 2 ст.л | |
сода - 0,5 ч.л | |
соль - 0,5 ч.л | |
тыква - 800 гр | |
лук - 2 шт. | |
сахар - 1 ст.л | |
соль - 0,5-1 ст.л | |
масло растительное - по вкусу | |
черный перец - 1 ст.л | |
приправы - на ваш вкус | |
сырой желток - 1 шт. | |
кунжут или мак - 2 ст.л |
Самса - вкусный пирожок необычной формы с начинкой
Самса́ или само́са — это блюдо, похожее немного на пирожок, только обычно, квадратной, округлой формы или в виде треугольника с начинкой.
Вариаций множество, сегодня самса с тыквой.
ШАГ №1: подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и нарежьте их на тонкие кольца, дальше обжаривайте их на сковороде. Пока лук жарится, очистите тыкву от кожуры и семян, разрезаем тыкву кубиками. Нарезанную тыкву добавляем к луку, обжариваем их вместе, порционально добавляя черный перец, соль, сахар, приправы. Когда все окончательно обжариться убираем ее с огня и даем остыть.
ШАГ №2: начинаем готовить тесто. Выльем в миску простоквашу, соль, соду, и масло. Высыпаем муку. Перемешивая все, готовим тесто. Из готового теста нужно сформировать шар и разделить шар на несколько кусков. Каждый маленький кусочек раскатываем скалкой.
ШАГ №3: на раскатанный кусочек добавляем начинку большой ложкой. Соединяем стороны шара, делая некие швы в форме треугольника. Создаем таких 15-16 треугольников.
ШАГ №4: протираем противень маслом, выкладываем самсу. Смазываем каждую самсу яичным желтком и посыпаем сверху кунжутом или маком.
ШАГ №5: отправляем наш шедевр в духовку на 35-40 минут, при 200 градусах.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета