0 0

Самса с тыквой

Самса с тыквой

Ингредиенты

мука - 400гр
простокваша - 250мл
масло растительное или оливковое - 2 ст.л
сода - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
тыква - 800 гр
лук - 2 шт.
сахар - 1 ст.л
соль - 0,5-1 ст.л
масло растительное - по вкусу
черный перец - 1 ст.л
приправы - на ваш вкус
сырой желток - 1 шт.
кунжут или мак - 2 ст.л

Самса - вкусный пирожок необычной формы с начинкой

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Самса с тыквой

Самса́ или само́са — это блюдо, похожее немного на пирожок, только обычно, квадратной, округлой формы или в виде треугольника с начинкой.

Вариаций множество, сегодня самса с тыквой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

ШАГ №1: подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и нарежьте их на тонкие кольца, дальше обжаривайте их на сковороде. Пока лук жарится, очистите тыкву от кожуры и семян, разрезаем тыкву кубиками. Нарезанную тыкву добавляем к луку, обжариваем их вместе, порционально добавляя черный перец, соль, сахар, приправы. Когда все окончательно обжариться убираем ее с огня и даем остыть.

2
Готово

ШАГ №2: начинаем готовить тесто. Выльем в миску простоквашу, соль, соду, и масло. Высыпаем муку. Перемешивая все, готовим тесто. Из готового теста нужно сформировать шар и разделить шар на несколько кусков. Каждый маленький кусочек раскатываем скалкой.

3
Готово

ШАГ №3: на раскатанный кусочек добавляем начинку большой ложкой. Соединяем стороны шара, делая некие швы в форме треугольника. Создаем таких 15-16 треугольников.

4
Готово

ШАГ №4: протираем противень маслом, выкладываем самсу. Смазываем каждую самсу яичным желтком и посыпаем сверху кунжутом или маком.

5
Готово

ШАГ №5: отправляем наш шедевр в духовку на 35-40 минут, при 200 градусах.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий