Лето – прекрасная пора приготовить питательную и вкусную запеканку из кабачков. В это время года они в самом разгаре. Так хочется вечером после жаркого (в полном смысле этого слова) трудового дня отдохнуть всей семьей в беседке и полакомиться чем-то вкусненьким без особых затрат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взять форму для запекания. Лучше всего подходит глубокая емкость. Смазать ее обильно растительным маслом. На дно формы выложить мясной фарш, посыпать его черным молотым перцем, посолить.
Нарезать помидоры тонкими кружками, выложить поверх фарша. Затем таким же образом нарезать кабачок, выложить поверх помидор. Добавить измельченный лук. На кабачок и лук посыпать немного панировочных сухарей. Эти три слоя необходимо присаливать. Можно добавить по вкусу ароматные сухие травы.
Далее выложить снова кабачок, В летний период хорошо использовать свежие овощи – это не проблема. Так можно взять и зеленый кабачок, и желтый, и цукини, кому что нравится. Этот слой мы не солим, а просто смазываем майонезом.
Натереть сыр на средней терке. Посыпать запеканку сверху сыром.
Поставить форму в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов 60-70 минут до того момента, как сыр начнет подрумяниваться и полностью расплавится. Кабачки при этом должны быть готовы. Если сыр начнет гореть раньше, накройте форму фольгой.
После этого духовку следует выключить и дать запеканке из кабачков протомиться 5-10 минут. Запеканка из кабачков с фаршем готова!
В качестве напитка здесь подойдет компот из свежих ягод или сухофруктов. Можно приготовить также сладкий черный или травяной чай. Приятного аппетита!