Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Ингредиенты

кабачки средней величины - 5-6 молодых (обязательно, чтобы они были не переросшие, без больших семечек, так называемые «молочные»)
сухари панировочные - 4-6 столовых ложек
фарш - 300 грамм (можно взять любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный)
помидор - 2 небольших
луковица - 1 большая
майонез - 4 столовые ложки с верхом
сыр - 150 грамм
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для смазывания формы
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром получается сытной, вкусной и очень питательной. Близкие будут очень рады и благодарны за такой весьма оригинальный ужин.

Лето – прекрасная пора приготовить питательную и вкусную запеканку из кабачков. В это время года они в самом разгаре. Так хочется вечером после жаркого (в полном смысле этого слова) трудового дня отдохнуть всей семьей в беседке и полакомиться чем-то вкусненьким без особых затрат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взять форму для запекания. Лучше всего подходит глубокая емкость. Смазать ее обильно растительным маслом. На дно формы выложить мясной фарш, посыпать его черным молотым перцем, посолить.

Шаг 2

Нарезать помидоры тонкими кружками, выложить поверх фарша. Затем таким же образом нарезать кабачок, выложить поверх помидор. Добавить измельченный лук. На кабачок и лук посыпать немного панировочных сухарей. Эти три слоя необходимо присаливать. Можно добавить по вкусу ароматные сухие травы.

Шаг 3

Далее выложить снова кабачок, В летний период хорошо использовать свежие овощи – это не проблема. Так можно взять и зеленый кабачок, и желтый, и цукини, кому что нравится. Этот слой мы не солим, а просто смазываем майонезом.

Шаг 4

Натереть сыр на средней терке. Посыпать запеканку сверху сыром.

Шаг 5

Поставить форму в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов 60-70 минут до того момента, как сыр начнет подрумяниваться и полностью расплавится. Кабачки при этом должны быть готовы. Если сыр начнет гореть раньше, накройте форму фольгой.

Шаг 6

После этого духовку следует выключить и дать запеканке из кабачков протомиться 5-10 минут. Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Шаг 7

В качестве напитка здесь подойдет компот из свежих ягод или сухофруктов. Можно приготовить также сладкий черный или травяной чай. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий