Фаршированные кабачки-столбики с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки-столбики с фаршем и сыром

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.
Фарш куриный - 250 г.
Кабачки или цукини - 3 шт.
Перец черный - щепотка
Соль - 1/4 чайн. л. или по вкусу
Лук - 1/2 головки
Сыр твердый - 80 г.
Прованские травы - пару щепоток

Оригинальное блюдо из кабачка является полноценным, употреблять его можно без дополнительных гарниров и выглядит потрясающе.

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

При приготовлении ингредиенты пропитываются друг другом, оставаясь каждый по отдельности: кабачок насыщается мясным вкусом, а фарш — соком овощей. Кабачки лучше брать молодые, тогда готовить можно вместе с кожурой, отлично подойдут для этого блюда кабачки цукини. Но если овощи у вас хорошо созрели, то кожицу лучше очистить, так как она у них слишком жёсткая.

Пошаговый рецепт

Очищенный картофель режем кубиком. Обжариваем на сковороде до полуготовности на растительном масле.

Добавляем порезанный некрупно лук. Обжариваем до золотистости лука. 

Теперь выкладываем туда же фарш куриный, солим, перчим. Обжариваем на небольшом огне ещё минут 5.

Кабачки моем. Обрезаем основания с двух концов. Разрезаем поперёк на бочонки. 1 кабачок — на 3-4 части. Вырезаем из каждого столбика-кабачка семечки с мягкой частью. Всю мякоть вырезать не нужно. 

Заполняем каждый столбик начинкой из куриного фарша, ставим в жаропрочную форму. Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами. Лучше фаршированные кабачки прикрыть сверху фольгой, а минут за 5 до окончания убрать, чтобы сыр образовал красивую золотистую корочку. 

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-столбики с фаршем и сыром - шаг 6

Запекаем блюдо в духовке 20 минут или до готовности овоща. Кабачок готовится быстро, а остальные ингредиенты у нас в почти готовом состоянии. Необходимо, чтобы все это пропиталось друг другом. 
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий