Ингредиенты
-
1-2 шт. Картофель
-
250 г. Фарш куриный
-
3 шт. Кабачки или цукини
-
щепотка Перец черный
-
1/4 чайн. л. или по вкусу Соль
-
1/2 головки Лук
-
80 г. Сыр твердый
-
пару щепоток Прованские травы
Как приготовить Фаршированные кабачки-столбики с фаршем и сыром
При приготовлении ингредиенты пропитываются друг другом, оставаясь каждый по отдельности: кабачок насыщается мясным вкусом, а фарш — соком овощей. Кабачки лучше брать молодые, тогда готовить можно вместе с кожурой, отлично подойдут для этого блюда кабачки цукини. Но если овощи у вас хорошо созрели, то кожицу лучше очистить, так как она у них слишком жёсткая.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищенный картофель режем кубиком. Обжариваем на сковороде до полуготовности на растительном масле. |
2
Готово
|
Добавляем порезанный некрупно лук. Обжариваем до золотистости лука. |
3
Готово
|
Теперь выкладываем туда же фарш куриный, солим, перчим. Обжариваем на небольшом огне ещё минут 5. |
4
Готово
|
Кабачки моем. Обрезаем основания с двух концов. Разрезаем поперёк на бочонки. 1 кабачок — на 3-4 части. Вырезаем из каждого столбика-кабачка семечки с мягкой частью. Всю мякоть вырезать не нужно. |
5
Готово
|
Заполняем каждый столбик начинкой из куриного фарша, ставим в жаропрочную форму. Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами. Лучше фаршированные кабачки прикрыть сверху фольгой, а минут за 5 до окончания убрать, чтобы сыр образовал красивую золотистую корочку. |
6
Готово
|
Запекаем блюдо в духовке 20 минут или до готовности овоща. Кабачок готовится быстро, а остальные ингредиенты у нас в почти готовом состоянии. Необходимо, чтобы все это пропиталось друг другом. |