Фаршированные кабачки-столбики с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки-столбики с фаршем и сыром

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.
Фарш куриный - 250 г.
Кабачки или цукини - 3 шт.
Перец черный - щепотка
Соль - 1/4 чайн. л. или по вкусу
Лук - 1/2 головки
Сыр твердый - 80 г.
Прованские травы - пару щепоток
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Оригинальное блюдо из кабачка является полноценным, употреблять его можно без дополнительных гарниров и выглядит потрясающе.

При приготовлении ингредиенты пропитываются друг другом, оставаясь каждый по отдельности: кабачок насыщается мясным вкусом, а фарш — соком овощей. Кабачки лучше брать молодые, тогда готовить можно вместе с кожурой, отлично подойдут для этого блюда кабачки цукини. Но если овощи у вас хорошо созрели, то кожицу лучше очистить, так как она у них слишком жёсткая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенный картофель режем кубиком. Обжариваем на сковороде до полуготовности на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем порезанный некрупно лук. Обжариваем до золотистости лука. 

Шаг 3

Теперь выкладываем туда же фарш куриный, солим, перчим. Обжариваем на небольшом огне ещё минут 5.

Шаг 4

Кабачки моем. Обрезаем основания с двух концов. Разрезаем поперёк на бочонки. 1 кабачок — на 3-4 части. Вырезаем из каждого столбика-кабачка семечки с мягкой частью. Всю мякоть вырезать не нужно. 

Шаг 5

Заполняем каждый столбик начинкой из куриного фарша, ставим в жаропрочную форму. Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами. Лучше фаршированные кабачки прикрыть сверху фольгой, а минут за 5 до окончания убрать, чтобы сыр образовал красивую золотистую корочку. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-столбики с фаршем и сыром - шаг 6

Запекаем блюдо в духовке 20 минут или до готовности овоща. Кабачок готовится быстро, а остальные ингредиенты у нас в почти готовом состоянии. Необходимо, чтобы все это пропиталось друг другом. 
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий