Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один рецепт с участием картофеля. Мы его нафаршируем овощами, сыром и запечем в духовке. Итак, приступим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем нашу кулинарную работу с помывки картофеля. После этого его нужно отварить вместе с кожурой получив так называемую «картошку в мундире». После того как она станет мягкой, снимайте кастрюлю с огня и сливаем воду. Просушиваем картофель.
Каждую картофелину необходимо разрезать пополам. Можно вдоль, а можно поперек. Ложечкой выгребем картофельную мякоть в середине. Только не слишком утончайте стенки, иначе они могут прорваться при закладке начинки.
Теперь займемся овощами. Они могут быть любыми, но чаще всего для фаршировки картофеля используют кабачки и морковь. Кабачки нужно порезать на мелкие части, а затем обжарить в масле. Мякоть, которую мы извлекли из картошки, добавляем туда же, продолжая обжарку и перемешивая. Добавим к получившейся начинке специи: соль и перец.
Смажем противень маслом и расставим по нему картофельные чашечки. Аккуратно заложим в них нашу начинку и поставим запекаться в духовой шкаф до готовности.
После этого запеченный картофель обмазываем сверху сырным кремом. Получится что-то вроде овощных пирожных. Можно сырный крем положить еще до начала запекания. Кому как нравится. Украшаем кубиками отварной моркови, зеленью и прошутто. Приятного аппетита.