Запеченные кабачки с сыром и специями

Запеченные кабачки с сыром и специями

Ингредиенты

Кабачки (не крупные) - 3 кабачка
Сыр - около 50 гр
Растительное масло - 1 ст л
Соль - по вкусу
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Любые специи - по желанию
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Готовим запеченные кабачки, со специями, прованскими травами и сыром. Не рекомендую использовать сырный продукт для приготовления.

Уже совсем скоро начнется сезон кабачков, и я хочу предложить новый рецепт. Кабачки, как впрочем и другие овощи, очень полезны для здоровья. Они содержат витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Не пренебрегайте кабачками, тем более, что существует очень много простых рецептов приготовления. Выбирайте средние кабачки, без крупных семечек. У них более сочная и нежная текстура.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки сполоснуть прохладной водой и очистить от кожуры, если они не молодые.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 2

Нарезать кабачки на палочки толщиной, примерно, 2 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с перцем и прованскими травами. Можете выбрать и другие приправы, которые любите. Кабачки хорошо сочетаются с петрушкой и укропом, с орегано и майораном. Соль добавляйте по вкусу, если сыр соленый, то можно обойтись и без нее.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 4

Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Палочки кабачков выложить на противень. Выпекать кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 5

Затем достать кабачки и посыпать тертым сыром. Вновь поставить в духовку до зарумянивания сыра.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 6

Ближе к концу можно включить ненадолго гриль, или поставить палочки повыше, чтобы получилась нежная сырная корочка. Можно подавать как гарнир, или как отдельное блюдо, например горячую закуску. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий