Запеченные кабачки с сыром и специями

Запеченные кабачки с сыром и специями

Ингредиенты

Кабачки (не крупные) - 3 кабачка
Сыр - около 50 гр
Растительное масло - 1 ст л
Соль - по вкусу
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Любые специи - по желанию

Готовим запеченные кабачки, со специями, прованскими травами и сыром. Не рекомендую использовать сырный продукт для приготовления.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные кабачки с сыром и специями

Уже совсем скоро начнется сезон кабачков, и я хочу предложить новый рецепт. Кабачки, как впрочем и другие овощи, очень полезны для здоровья. Они содержат витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Не пренебрегайте кабачками, тем более, что существует очень много простых рецептов приготовления. Выбирайте средние кабачки, без крупных семечек. У них более сочная и нежная текстура.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кабачки сполоснуть прохладной водой и очистить от кожуры, если они не молодые.

2
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 2

Нарезать кабачки на палочки толщиной, примерно, 2 см.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с перцем и прованскими травами. Можете выбрать и другие приправы, которые любите. Кабачки хорошо сочетаются с петрушкой и укропом, с орегано и майораном. Соль добавляйте по вкусу, если сыр соленый, то можно обойтись и без нее.

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 4

Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Палочки кабачков выложить на противень. Выпекать кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 5

Затем достать кабачки и посыпать тертым сыром. Вновь поставить в духовку до зарумянивания сыра.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром и специями - шаг 6

Ближе к концу можно включить ненадолго гриль, или поставить палочки повыше, чтобы получилась нежная сырная корочка. Можно подавать как гарнир, или как отдельное блюдо, например горячую закуску. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий