Когда картофель второй раз кушать не хочется, можно приготовить аппетитные лодочки из кабачков. Основа таких лодочек — молодые кабачки и картофельное пюре. Такое блюдо оригинально выглядит, полезное и очень вкусное. Маслины можно заменить оливками. Подавать можно к мясу, рыбе, украсив любимой зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В подсоленной воде отварить картофель до готовности, слить воду и превратить в пюре. Добавить молотый черный перец по вкусу, тертый сыр и нарезанные колечками маслины, перемешать.
Кабачки помыть и разрезать пополам. Чайной ложкой или ножом извлечь середину.
Остывшей картофельной смесью нафаршировать лодочки. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Время зависит от размеров, вида кабачков и возможностей вашей духовки.
Подавать фаршированные кабачки теплыми. Приятного аппетита!