Запеченные кабачки-лодочки с картофелем и сыром

Запеченные кабачки-лодочки с картофелем и сыром

Ингредиенты

Кабачок некрупный - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Маслины - 50 г.
Твердый сыр - 150 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Лодочки из кабачков с нежным пюре картофеля, маслинами и ароматным сыром

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Когда картофель второй раз кушать не хочется, можно приготовить аппетитные лодочки из кабачков. Основа таких лодочек — молодые кабачки и картофельное пюре. Такое блюдо оригинально выглядит, полезное и очень вкусное. Маслины можно заменить оливками. Подавать можно к мясу, рыбе, украсив любимой зеленью.

Пошаговый рецепт

В подсоленной воде отварить картофель до готовности, слить воду и превратить в пюре. Добавить молотый черный перец по вкусу, тертый сыр и нарезанные колечками маслины, перемешать.

Кабачки помыть и разрезать пополам. Чайной ложкой или ножом извлечь середину.

Остывшей картофельной смесью нафаршировать лодочки. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Время зависит от размеров, вида кабачков и возможностей вашей духовки.

  • Фото рецепта - Запеченные кабачки-лодочки с картофелем и сыром - шаг 4

Подавать фаршированные кабачки теплыми. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий