Наступил сезон, известный всем под названием «дары осени». С дач мы привозим урожай — многочисленные кабачки, цукини и обычные, а потом придумываем, что с ними делать. Кабачок — овощ уникальный по своим полезным свойствам, он богат калием, витамином В, в 100 граммах кабачков содержится 30 % дневной нормы витамина С. Потому и готовить его следует почаще, а рецепты мы подскажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачок очистим от шкурки и натрем на терке, сложим в миску и присолим, отставим в сторону на 15 минут.
Яйцо и белки соединяем в другой миске, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Сыр натрем на терке.
Укроп промоем под проточной водой, обсушим и измельчим.
В миску с яичной смесью выложим отжатый от сока кабачок, добавим масло растительное.
Добавляем в миску муку и замешиваем жидковатое тесто.
Полученное тесто раскладываем в силиконовые формочки для выпечки
Выпекаем кексы около 20 минут.
Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!