Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

Ингредиенты

Кабачки молодые - 500-600 гр
Сыр твёрдый - 70 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана нежирная - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Зелень - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное без запаха - 1 ст.ложка (для смазыванияЗелень формы
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом. Гарнир, который всегда получается беспроигрышно, что радует и меня, и близких!

Для данного блюда лучше всего брать маленькие, молоденькие кабачки с нежной кожицей. Сыр можно использовать любой, как и добавлять специи на свой вкус. Для получения большего вкуса вы можете добавить в запеканку из кабачков грибы, помидоры или другие овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца вбить в глубокую чашу, добавить сметану, соль, специи и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень (по вкусу).

Шаг 2

Кабачки (цукини) помыть, срезать края и нарезать тонкими кружочками. Если у кабачков твердая шкурка, советую снять ее при помощи овощечистки.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать растительным маслом (без запаха) и присыпать панировочными сухарями.

Шаг 4

Выложить кольца кабачков (цукини) в шахматном порядке (не плотно) в несколько слоев. Залить овощи яичной смесью, а сверху присыпать сыром.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 С и запекать овощную запеканку до готовности кабачков. Готовность кабачков можно проверить проткнув их вилочкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков с сыром и яйцом - шаг 6

Готовую запеканку из кабачков (цукини) можно подать к столу в качестве закуски или гарнира как в горячем, так и холодном виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий