Для данного блюда лучше всего брать маленькие, молоденькие кабачки с нежной кожицей. Сыр можно использовать любой, как и добавлять специи на свой вкус. Для получения большего вкуса вы можете добавить в запеканку из кабачков грибы, помидоры или другие овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца вбить в глубокую чашу, добавить сметану, соль, специи и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень (по вкусу).
Кабачки (цукини) помыть, срезать края и нарезать тонкими кружочками. Если у кабачков твердая шкурка, советую снять ее при помощи овощечистки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (без запаха) и присыпать панировочными сухарями.
Выложить кольца кабачков (цукини) в шахматном порядке (не плотно) в несколько слоев. Залить овощи яичной смесью, а сверху присыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 С и запекать овощную запеканку до готовности кабачков. Готовность кабачков можно проверить проткнув их вилочкой.
Готовую запеканку из кабачков (цукини) можно подать к столу в качестве закуски или гарнира как в горячем, так и холодном виде.