Запеченная рыба на теплом картофельном салате

Запеченная рыба на теплом картофельном салате
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 2 столовые ложки
хересного уксуса - 2 столовые ложки
копченой паприки - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка
нарезанного зеленого лука - ½ стакана
перец халапеньо, нарезанный ломтиками - 1 красный перец
картофелины, разрезанные на четвертинки - 4 маленькие
филе рыбное, разрезанное на кусочки - 400 г (2 кусочка)
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Всякий раз, когда я не могу решить, что делать с куском рыбы, я обычно выбираю этот простой и приятный рецепт, который включает в себя запекание, после того, как рыбка промаринуется

Рыбу я запекаю поверх картофельного салата. Лучше всего, как мне кажется, подходит в данном рецепте белая рыбка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 градусов C. Смажьте форму для запекания маслом.

Шаг 2

Разогрейте очищенный и уже нарезанный картофель в микроволновке на высокой мощности, пока он не станет более мягким, около 5 минут.

Шаг 3

Смешайте в миске оливковое масло и хересный уксус. Добавьте копченый перец и соль, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте лук, красный перец халапеньо и приготовленный картофель в миску, снова перемешайте.

Шаг 5

Выложите в смесь рыбное филе, обваляйте в маринаде. Через 10 минут выньте рыбу из картофельной смеси.

Шаг 6

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания. Сверху водрузите рыбу. Посыпьте щепоткой соли, щепоткой паприки и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет готовой, примерно 15 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий