Ингредиенты
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки хересного уксуса
-
1 чайная ложка копченой паприки
-
1 чайная ложка соли
-
½ стакана нарезанного зеленого лука
-
1 красный перец перец халапеньо, нарезанный ломтиками
-
4 маленькие картофелины, разрезанные на четвертинки
-
400 г (2 кусочка) филе рыбное, разрезанное на кусочки
Как приготовить Запеченная рыба на теплом картофельном салате
Рыбу я запекаю поверх картофельного салата. Лучше всего, как мне кажется, подходит в данном рецепте белая рыбка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 230 градусов C. Смажьте форму для запекания маслом. |
2
Готово
|
Разогрейте очищенный и уже нарезанный картофель в микроволновке на высокой мощности, пока он не станет более мягким, около 5 минут. |
3
Готово
|
Смешайте в миске оливковое масло и хересный уксус. Добавьте копченый перец и соль, перемешайте. |
4
Готово
|
Добавьте лук, красный перец халапеньо и приготовленный картофель в миску, снова перемешайте. |
5
Готово
|
Выложите в смесь рыбное филе, обваляйте в маринаде. Через 10 минут выньте рыбу из картофельной смеси. |
6
Готово
|
Выложите картофель в подготовленную форму для запекания. Сверху водрузите рыбу. Посыпьте щепоткой соли, щепоткой паприки и сбрызните оливковым маслом. |
7
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет готовой, примерно 15 минут. |