Открытый пирог с капустой, картофелем и фетой

Открытый пирог с капустой, картофелем и фетой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 180 г.
Сливочное масло - 100 г.
Вода - 50 мл.
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г.
Вареная картошка - 2 шт.
Зеленый мороженный горошек - 100 г.
Сыр Фета - 100 г.
Перец молотый - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Свежая петрушка - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 50 мл.
Дополнительно:
Кунжутные семечки - 1-2 ст. л.
Взбитое яйцо - 1 шт.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусный открытый пирог с хрустящей основой и изумительной овощной начинкой из капусты, картошечки, горошка и феты.

В этом овощном пироге минимум теста, большую часть занимает слой из начинки. Она сочная, ароматная и очень вкусная. Капуста в пироге получается очень мягкая и нежная, горошек добавляет изысканности выпечке. Фета с протушенной капустой божественно вкусная в пироге. Сыр фета можно в рецепте заменить на обычный твердый сыр или брынзу. Для украшения пирога можно использовать любую зелень, по рецепту — петрушка. Даже небольшой кусочек такого пирога может заменить прием пищи — завтрак, обед или ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске соединить муку со сливочным маслом, солью, кунжутом и перетереть в крошку. Небольшими порциями добавлять воду и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. На 30 минут убрать в холодильник.

Шаг 2

Раскатать тесто, диаметром 30 сантиметром, перенести его на пергаментную бумагу. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 3

Почистить вареный картофель, порезать мелкими кубиками.

Нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками. На сковороду влить растительное масло, выложить капусту, добавить немножко воды и протушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить картофель, слегка посолить и тушить еще 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Открытый пирог с капустой, картофелем и фетой - шаг 4

Остудить капусту с картофелем, выложить слоем на основу и разровнять. Оставьте 3-4 см свободного борта, незаполненного начинкой. Поверх капусты выложить зеленый горошек, рубленую зелень, выложить порезанную фету, посыпать мускатным орехом. Поднять бортики пирога. Смазать борта взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Открытый пирог с капустой, картофелем и фетой - шаг 5

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 С на 15-25 минут. Когда будет готов, достать из духовки и выложить на красивое блюдо. Можно украсить веточками петрушки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий