Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
В этом овощном пироге минимум теста, большую часть занимает слой из начинки. Она сочная, ароматная и очень вкусная. Капуста в пироге получается очень мягкая и нежная, горошек добавляет изысканности выпечке. Фета с протушенной капустой божественно вкусная в пироге. Сыр фета можно в рецепте заменить на обычный твердый сыр или брынзу. Для украшения пирога можно использовать любую зелень, по рецепту — петрушка. Даже небольшой кусочек такого пирога может заменить прием пищи — завтрак, обед или ужин.
Пошаговый рецепт
В глубокой миске соединить муку со сливочным маслом, солью, кунжутом и перетереть в крошку. Небольшими порциями добавлять воду и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. На 30 минут убрать в холодильник.
Раскатать тесто, диаметром 30 сантиметром, перенести его на пергаментную бумагу. Проколоть в нескольких местах вилкой.
Почистить вареный картофель, порезать мелкими кубиками.
Нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками. На сковороду влить растительное масло, выложить капусту, добавить немножко воды и протушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить картофель, слегка посолить и тушить еще 5 минут.
Остудить капусту с картофелем, выложить слоем на основу и разровнять. Оставьте 3-4 см свободного борта, незаполненного начинкой. Поверх капусты выложить зеленый горошек, рубленую зелень, выложить порезанную фету, посыпать мускатным орехом. Поднять бортики пирога. Смазать борта взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 С на 15-25 минут. Когда будет готов, достать из духовки и выложить на красивое блюдо. Можно украсить веточками петрушки.