Удивительно, как просто приготовить закусочный пирог из доступных продуктов. Хрустящая корочка теста, сырно-яичная начинка и сочные молодые кабачки… все прекрасно в этой выпечке!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для пирога. Кабачки желательно использовать молодые. Зелень вы можете брать любую, сыр тоже любого вида. Итак, размораживаем тесто, натираем сыр.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками, предварительно помыв и срезав хвостик. Удобнее всего нарезать их одинаковыми тонкими слайсами при помощью тёрки.
Нарежьте меленько лук и чеснок, предварительно очищенный. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до приятного аромата чеснока. Затем добавьте кабачки. Готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Переложите кабачки (без жидкости) в чашу.
Подготовьте сыр и взбейте в миске яйца.
Смешайте кабачки, сыр и яйца (пару столовых ложек яиц оставьте для смазывания пирога). Добавьте немного соли (если сыр у вас соленый, то солить начинку не стоит). Все хорошенько перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Немного раскатайте тесто и выложите его в форму. Края обрезать не нужно, пусть свисают. Тесто обязательно наколите вилочкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
Наполните основу начинкой из кабачков и загните края теста так, чтобы центр пирога оставался открытым.
Смажьте верхушку пирога (тесто) отложенным ранее взбитым яйцом и присыпьте маком и кунжутными семечками. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке. Выпекайте 30-40 минут или до готовности. Температура и время приготовления могут отличаться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
Подавайте к столу, порционно нарезав.
Приятного аппетита!