Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 гр (1 упаковка)
Кабачки молодые - 2 кабачка
Лук зелёный - 3-4 пера
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 100 гр
Яйцо куриное СО - 2 шт
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Мак - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Эффектное и очень сытное блюдо для любителей кабачков! Такой пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде! Находка в сезон овощей

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Удивительно, как просто приготовить закусочный пирог из доступных продуктов. Хрустящая корочка теста, сырно-яичная начинка и сочные молодые кабачки… все прекрасно в этой выпечке!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для пирога. Кабачки желательно использовать молодые. Зелень вы можете брать любую, сыр тоже любого вида. Итак, размораживаем тесто, натираем сыр.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 2

Кабачки нарезаем тонкими кружочками, предварительно помыв и срезав хвостик. Удобнее всего нарезать их одинаковыми тонкими слайсами при помощью тёрки.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 3

Нарежьте меленько лук и чеснок, предварительно очищенный. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до приятного аромата чеснока. Затем добавьте кабачки. Готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Переложите кабачки (без жидкости) в чашу.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 4

Подготовьте сыр и взбейте в миске яйца.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 5

Смешайте кабачки, сыр и яйца (пару столовых ложек яиц оставьте для смазывания пирога). Добавьте немного соли (если сыр у вас соленый, то солить начинку не стоит). Все хорошенько перемешайте.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 6

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Немного раскатайте тесто и выложите его в форму. Края обрезать не нужно, пусть свисают. Тесто обязательно наколите вилочкой, чтобы не вздувалось при выпечке.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 7

Наполните основу начинкой из кабачков и загните края теста так, чтобы центр пирога оставался открытым.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 8

Смажьте верхушку пирога (тесто) отложенным ранее взбитым яйцом и присыпьте маком и кунжутными семечками. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке. Выпекайте 30-40 минут или до готовности. Температура и время приготовления могут отличаться в зависимости от возможностей вашей духовки.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 9

Готовый пирог остудите, извлеките из формы.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 10

Подавайте к столу, порционно нарезав.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с кабачками и сыром - шаг 11

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий