Ингредиенты
-
4 молодых Кабачок или цукиниМолодые кабачки с тонкой шкурки можно готовить не очищая. Если у овоща шкурка жёсткая, её можно снять.
-
400 грамм ФаршЛюбой мясной
-
1 шт. Морковь
-
1 большая луковица Лук
-
10-20 мл. Растительное маслоДля пассировки лука, моркови. томатов
-
2 шт. Помидоры
-
3 зубчика Чеснок
-
по вкусу СпецииОтлично подходят копчёная паприка и чёрный молотый перец.
-
50 гр Сыр
Как приготовить Запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами
Блюдо для семейного вечера, полезное, питательное, лёгкое. Не требует особых навыков готовки. Блюдо позволяет экспериментировать с фаршем. Возможны варианты готовки с куриной, свиной, говяжьей, грибной, овощной начинками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовка овощей... Томаты залить кипятком на 1-2 минуты, слить горячую воду, сразу залить холодной, очистить от кожуры. |
2
Готово
|
Подготовить фарш. |
3
Готово
|
Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, вместе обжарить. Добавить фарш и мякоть кабачков, тушить до готовности. |
4
Готово
|
На сковороде, на большом огне припустить мятые очищенные помидоры, после закипания сделать огонь средним или маленьким, добавить в томаты чеснок, потушить несколько минут, пока все кусочки томата не станут однородной массой. Выключить. Когда томаты немного остынут добавить в фарш с морковью и луком. Добавить в фарш специи, хорошенько перемешать. |
5
Готово
|
Кабачки выложить в ёмкость для запекания. Нафаршировать начинкой и закрыть "крышечками". Запекать 30-40 минут при 180° (или до готовности, зависит от возможностей ваше духовки, размера и сорта кабачков/цукини). за 5 минут до готовности снять "крышки" и посыпать тертым сыром. Поставить овощи снова запекаться, пока сыр не расплавится. |