Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Блюдо для семейного вечера, полезное, питательное, лёгкое. Не требует особых навыков готовки. Блюдо позволяет экспериментировать с фаршем. Возможны варианты готовки с куриной, свиной, говяжьей, грибной, овощной начинками.
Пошаговый рецепт
Подготовка овощей...
Кабачки/цукини помыть, срезать верхушку - "крышечки" (у меня цукини как бочки). Если у вас обычные кабачки/цукини, можно разрезать вдоль, чтобы получились лодочки.
Томаты залить кипятком на 1-2 минуты, слить горячую воду, сразу залить холодной, очистить от кожуры.
Почистить и натереть морковь.
Почистить и очень мелко порезать лук.
Очистить и измельчить чеснок.
В кабачковых "бочонках" или лодочках ложкой сделать углубления для начинки. Мякоть не выкидывать.
Подготовить фарш.
Кабачки и цукини отлично сочетаются с говядиной и свининой.
Оптимален фарш 60%-говядина, 40% свинина. Если у вас есть свой любимый вариант мясного фарша, примените его.
Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, вместе обжарить. Добавить фарш и мякоть кабачков, тушить до готовности.
На сковороде, на большом огне припустить мятые очищенные помидоры, после закипания сделать огонь средним или маленьким, добавить в томаты чеснок, потушить несколько минут, пока все кусочки томата не станут однородной массой. Выключить. Когда томаты немного остынут добавить в фарш с морковью и луком. Добавить в фарш специи, хорошенько перемешать.
Кабачки выложить в ёмкость для запекания. Нафаршировать начинкой и закрыть "крышечками". Запекать 30-40 минут при 180° (или до готовности, зависит от возможностей ваше духовки, размера и сорта кабачков/цукини). за 5 минут до готовности снять "крышки" и посыпать тертым сыром. Поставить овощи снова запекаться, пока сыр не расплавится.