Запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами

Запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты

Кабачок или цукини - 4 молодых Молодые кабачки с тонкой шкурки можно готовить не очищая. Если у овоща шкурка жёсткая, её можно снять.
Фарш - 400 грамм Любой мясной
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 большая луковица
Растительное масло - 10-20 мл. Для пассировки лука, моркови. томатов
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи - по вкусу Отлично подходят копчёная паприка и чёрный молотый перец.
Сыр - 50 гр

Готовится из молодых кабачков или цукини, фарша, помидоров, лука, моркови и специй. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Блюдо для семейного вечера, полезное, питательное, лёгкое. Не требует особых навыков готовки. Блюдо позволяет экспериментировать с фаршем. Возможны варианты готовки с куриной, свиной, говяжьей, грибной, овощной начинками.

Пошаговый рецепт

Подготовка овощей...
Кабачки/цукини помыть, срезать верхушку - "крышечки" (у меня цукини как бочки). Если у вас обычные кабачки/цукини, можно разрезать вдоль, чтобы получились лодочки.

Томаты залить кипятком на 1-2 минуты, слить горячую воду, сразу залить холодной, очистить от кожуры.
Почистить и натереть морковь.
Почистить и очень мелко порезать лук.
Очистить и измельчить чеснок.
В кабачковых "бочонках" или лодочках ложкой сделать углубления для начинки. Мякоть не выкидывать.

Подготовить фарш.
Кабачки и цукини отлично сочетаются с говядиной и свининой.
Оптимален фарш 60%-говядина, 40% свинина. Если у вас есть свой любимый вариант мясного фарша, примените его.

Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, вместе обжарить. Добавить фарш и мякоть кабачков, тушить до готовности.

На сковороде, на большом огне припустить мятые очищенные помидоры, после закипания сделать огонь средним или маленьким, добавить в томаты чеснок, потушить несколько минут, пока все кусочки томата не станут однородной массой. Выключить. Когда томаты немного остынут добавить в фарш с морковью и луком. Добавить в фарш специи, хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - Запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами - шаг 5

Кабачки выложить в ёмкость для запекания. Нафаршировать начинкой и закрыть "крышечками". Запекать 30-40 минут при 180° (или до готовности, зависит от возможностей ваше духовки, размера и сорта кабачков/цукини). за 5 минут до готовности снять "крышки" и посыпать тертым сыром. Поставить овощи снова запекаться, пока сыр не расплавится.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой