Что ж, если вы находитесь в настроении, когда тянет на эксперименты, а ещё, по счастливому стечению обстоятельств, являетесь приверженцем/ком здорового образа жизни, то этот рецепт точно для вас. Этот оригинальный пирог может иметь в конечном итоге два вида — вегетерианский и полностью веганский. Выбирайте тот, который подходит именно вам. В любом случае, они будут одинаково полезными и никак не повредят вашей фигуре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разумеется, начинам с основы. Тесто будет довольно похоже на тесто для греческой питы. В горячей воде (почти кипяток) растворяем соль. Вливаем её к просеянной муке и начинаем аккуратно вмешивать руками. Сначала, конечно же, делать это будет тяжело.
Продолжаем вмешивать и постепенно вводим оливковое масло. Должно получиться упругое и эластичное тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.
После того, как тесто дошло, раскатываем его в тонкий пласт и застилаем их форму для запекания. Прикрываем сверху пергаментом и всыпаем сухой груз в виде любой крупы. Отправляем на 10-12 минут при 170 градусах в духовку.
Натираем сыр (возьмите на свой вкус, у меня - сыр российский, можно моцареллу, сливочный). Выкладываем его на основу.
Нарезаем нашу овощную начинку. Тонкими слайсами с помощью картофелечистки нарезаем кабачок, баклажаны, свеклу и морковь. Лук-порей просто режем бочонками. Рулеты должны быть, примерно, одной высоты. Если какой-то рулетик чуть выше, можно снизу подрезать. Выкладываем овощные рулетики по периметру основы пирога.
Можем кушать прямо так, разогрев в микроволновке, а можно перейти и к следующему этапу.
Вновь на десять-двенадцать минут ставим в духовку при 180 градусах. Даём пирогу остыть и достаём свои ножики и вилочки.