Открытый пирог с овощами

Открытый пирог с овощами

Ингредиенты

Мука - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Вода горячая - 60 мл
Оливковое масло - 30 мл
Кабачок - 1/2 шт
Баклажан - 1/2 шт
Морковь - 1/3 шт
Лук порей - 1 шт
Свекла - 1/2 шт
Сыр российский/моцарелла, сливочный или постный - 100 г
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Первый вариант - полу-сыроедческий и веганский со свежими овощами на хрустящем тесте; второй - уже вегетерианский, с сырной шапочкой и запечёнными овощами.

Что ж, если вы находитесь в настроении, когда тянет на эксперименты, а ещё, по счастливому стечению обстоятельств, являетесь приверженцем/ком здорового образа жизни, то этот рецепт точно для вас. Этот оригинальный пирог может иметь в конечном итоге два вида — вегетерианский и полностью веганский. Выбирайте тот, который подходит именно вам. В любом случае, они будут одинаково полезными и никак не повредят вашей фигуре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разумеется, начинам с основы. Тесто будет довольно похоже на тесто для греческой питы. В горячей воде (почти кипяток) растворяем соль. Вливаем её к просеянной муке и начинаем аккуратно вмешивать руками. Сначала, конечно же, делать это будет тяжело.

Шаг 2

Продолжаем вмешивать и постепенно вводим оливковое масло. Должно получиться упругое и эластичное тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.

Шаг 3

После того, как тесто дошло, раскатываем его в тонкий пласт и застилаем их форму для запекания. Прикрываем сверху пергаментом и всыпаем сухой груз в виде любой крупы. Отправляем на 10-12 минут при 170 градусах в духовку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Открытый пирог с овощами - шаг 4

Натираем сыр (возьмите на свой вкус, у меня - сыр российский, можно моцареллу, сливочный). Выкладываем его на основу.

Нарезаем нашу овощную начинку. Тонкими слайсами с помощью картофелечистки нарезаем кабачок, баклажаны, свеклу и морковь. Лук-порей просто режем бочонками. Рулеты должны быть, примерно, одной высоты. Если какой-то рулетик чуть выше, можно снизу подрезать. Выкладываем овощные рулетики по периметру основы пирога.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Открытый пирог с овощами - шаг 5

Можем кушать прямо так, разогрев в микроволновке, а можно перейти и к следующему этапу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Открытый пирог с овощами - шаг 6

Вновь на десять-двенадцать минут ставим в духовку при 180 градусах. Даём пирогу остыть и достаём свои ножики и вилочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий