Тунец — это крупная рыба, обитающая в тропических и субтропических океанах. Ее в основном используют в сыром или консервированном виде. Он полезен при диабете и сердечных заболеваниях. Его рекомендуют включать в рацион для улучшения зрения и работы мозга. Вкус мяса тунца достаточно специфический из-за большого содержания натрия и других металлов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите пасту до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Кабачки или цукини хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками, не очищая от кожуры. Посолите и поперчите цукини.
Зелёный салатный лук и репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем цукини с репчатым луком.
Добавьте сливки и специи, измельчённый чеснок, прованские травы.
Мясо тунца достаньте и разделите на небольшие кусочки. Положите в сковороду пасту, тунец, зеленый лук. Хорошо перемешайте и разогрейте в течение 4 - 5 минут.
Через 4 - 5 минут пасту можно подавать. Перед подачей посыпьте пасту натертым сыром.