Паста с тунцом и цукини в сливочном соусе

Паста с тунцом и цукини в сливочном соусе

Ингредиенты

Тунец - 250-300 гр
Цукини или кабачок - 1/2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зелёный салатный лук - несколько перьев
Соль - по вкусу
Прованские травы - 10 гр
Паста ракушки - 200 гр
Чеснок - 1-2 зуб.
Сливки - 70 гр
Оливковое масло - 3 ст л
Сыр - 50 гр
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Паста - это макаронные изделия с соусом. Они бывают разных форм: от ленточных до спиральных. В этом рецепте используются ракушки. Тунец лучше купить консервированный в собственном соку

Тунец — это крупная рыба, обитающая в тропических и субтропических океанах. Ее в основном используют в сыром или консервированном виде. Он полезен при диабете и сердечных заболеваниях. Его рекомендуют включать в рацион для улучшения зрения и работы мозга. Вкус мяса тунца достаточно специфический из-за большого содержания натрия и других металлов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварите пасту до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Кабачки или цукини хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками, не очищая от кожуры. Посолите и поперчите цукини.

Шаг 3

Зелёный салатный лук и репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с тунцом и цукини в сливочном соусе - шаг 4

В сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем цукини с репчатым луком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с тунцом и цукини в сливочном соусе - шаг 5

Добавьте сливки и специи, измельчённый чеснок, прованские травы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с тунцом и цукини в сливочном соусе - шаг 6

Мясо тунца достаньте и разделите на небольшие кусочки. Положите в сковороду пасту, тунец, зеленый лук. Хорошо перемешайте и разогрейте в течение 4 - 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с тунцом и цукини в сливочном соусе - шаг 7

Через 4 - 5 минут пасту можно подавать. Перед подачей посыпьте пасту натертым сыром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий