Ингредиенты
-
2 шт средних Кабачки
-
500 гр Помидоры
-
400 гр Сыр
-
2 шт Яйца
-
200 гр Молоко
-
200-300 гр Мука
-
100 гр Растительное масло
-
По вкусу Зелень петрушки
-
По вкусу Зелень укропа
-
По вкусу Зелёный лук
-
250 гр Майонез
-
2 зубчика Чеснок
-
По вкусу Черный перец
-
По вкусу Соль
Как приготовить Торт из кабачков, помидоров и сыра
Тортики бывают не только сладкими. Поэтому, если вы на диете и не едите мучное, то этот рецепт точно для вас.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кляр. Яйца, молоко взбить до пены. После этого добавить муку и соль. Перемешать, чтобы не было комочков. |
2
Готово
|
Майонезный соус. В майонез добавить измельчённый чеснок, черный перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать. |
3
Готово
|
Молодые кабачки нарезать колечками толщиной в 5-7 мм. Обмакнуть их в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. |
4
Готово
|
В разъемную форму выложить жареные кабачки первым слоем. Сверху смазать их майонезный соусом. |
5
Готово
|
Затем выложить помидоры, нарезанные колечками. Сверху посыпать их тёртым сыром и смазать соусом. |
6
Готово
|
Чередование слоев повторить несколько раз. Когда все слои будут готовы, форму снять. Сверху украсить тортик дольками помидоров, веточкой петрушки и нарезанным зелёным луком. |
7
Готово
|
А теперь угощаем домочадцев. Приятного аппетита! |