0 0

Кабачковые рулеты с ветчиной

Кабачковые рулеты с ветчиной

Ингредиенты

Кабачки - 550 г
Чеснок - пара зубчиков
Сыр пармезан - 60 г
Укроп - небольшой пучок
Яйца куриные - 5 штук
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу
Начинка
Ветчина или другие аналогичные копчёности - 200 г
Сыр - моцарелла - 200 г

Выглядит блюдо просто умопомрачительно

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка

Как приготовить Кабачковые рулеты с ветчиной

Рулеты из кабачков с сыром и ветчиной прекрасно подойдут как основное блюдо, так и в роли закуски. Ингредиенты рецепта доступные, готовится блюдо не сложно, выглядит просто умопомрачительно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления рулета берутся молодые кабачки, такие как "цукини", натираются в ёмкость на крупной терке. Далее кабачки присаливаются, и хорошенько перемешиваются, одновременно следует помять их, дабы они отдали лишнюю влагу. Оставляем натертую массу на пять минут.

2
Готово

Мелко нарезаем веточки укропа. В отдельной миске разбалтываем до однородного состояния куриные яйца. Туда добавляем укроп, натертый на мелкой терке чеснок, перец, мелко натертый сыр. Сыр лучше брать пармезан или его твердые аналоги. Вся яичная смесь хорошо перемешивается. Соль не добавляется, так она обильно присутствует в натертых кабачках. Они отжимаются от влаги и вмешиваются в яично - сырную смесь. Хорошо все, перемешав, готовим форму для выпекания "бисквита" из кабачков.

3
Готово

Стандартный противень, 32 х 22, укладывают бумагу для выпекания, смазывают растительным или сливочным маслом. Выливают кабачковое тесто так, что бы оно равномерно распределилось по противню, не собираясь в большие комки, в какой-либо его части.

4
Готово

Выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый пласт кабачкового теста перекладывают на стол вместе с бумагой, выкладывают по верху начинку из тонко порезанной ветчины, сверху которой крупно натирается сыр моцарелла. Он не должен доходить до края рулета, заполняя пространство вдоль на 60 процентов. То есть не по всему периметру рулета, а лишь в начале и чуть в середине. Далее еще горячий "бисквит" вместе с бумагой сворачивают в рулет, края бумаги при этом приминаются внутрь.

5
Готово

Снова рулет перекладывается на противень и при 190 градусов пропекается десять минут. Рулету после духовки дают немного остыть, и освобождают от пергаментной бумаги. Делается это осторожно, так как рулет горячий, кроме того, он может раскрыться.

6
Готово

Готовый рулет можно подать целиком как полновесное блюдо, полив, например, простейшим томатным соусом, присыпав зеленью или разрезать на рулетики, выложить на тарелку как закуску.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий