Пестрый салат из белокачанной капусты со сладким перцем

Пестрый салат из белокачанной капусты со сладким перцем

Ингредиенты

салатный красный лук - 1 шт. среднего размера
белокочанная капуста - 1,5 кг
свежая зелень петрушки - пучок
красный сладкий перец - 3 шт. крупный
морковь - 2 шт. большая
Для заправки:
песок сахарный - 120 г
ароматное масло растительное - 230 мл
каменная соль среднего помола - 2 ст.ложки
отфильтрованная вода холодная - 150 мл
столовый уксус 5% - 70 мл
сок лайма - 1 ст.ложка
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Готовится этот салат из белокочанной капусты довольно просто, а на выходе получается вот такой яркий витаминный салатик.

Готовится этот капустный пёстрый салат довольно просто, а получается он очень ароматным и сочным, благодаря тому, что в него добавляется горячий рассол, а не обычная заправка. Такой салат из капусты можно включить в диетическое меню, так как он очень полезен и обладает малой калорийностью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть все овощи, затем почистить их, а у сладкого перца дополнительно удалить семена, нашинковать очень тонко белокочанную капусту, переложить ее в салатник, слегка помять руками, чтобы она стала более мягкой. Морковку крупно натереть, полукольцами нарезать красный салатный лук, переложить эти овощи в салатник к нашинкованной капусте, промыть свежую зелень петрушки, порубить ее. Нарезать соломкой красный сладкий перец, выложить его вместе с зеленью к остальным компонентам, после этого можно приступить к приготовлению рассола.

Шаг 2

Все компоненты из второго списка соединить в сотейнике, перемешать, затем смесь на умеренном огне довести до кипения, далее горячий рассол перелить в салатник с овощами, перемешать. Поставить приготовленный капустный салат часа под гнет и оставить на два часа. После этого убрать гнет и отправить на сутки салат из капусты в холодильную камеру.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий