Ингредиенты
-
1 шт. салатный красный луксреднего размера
-
1,5 кг белокочанная капуста
-
пучок свежая зелень петрушки
-
3 шт. красный сладкий перецкрупный
-
2 шт. морковьбольшая
-
Для заправки:
-
120 г песок сахарный
-
230 мл ароматное масло растительное
-
2 ст.ложки каменная соль среднего помола
-
150 мл отфильтрованная вода холодная
-
70 мл столовый уксус 5%
-
1 ст.ложка сок лайма
Как приготовить Пестрый салат из белокачанной капусты со сладким перцем
Готовится этот капустный пёстрый салат довольно просто, а получается он очень ароматным и сочным, благодаря тому, что в него добавляется горячий рассол, а не обычная заправка. Такой салат из капусты можно включить в диетическое меню, так как он очень полезен и обладает малой калорийностью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть все овощи, затем почистить их, а у сладкого перца дополнительно удалить семена, нашинковать очень тонко белокочанную капусту, переложить ее в салатник, слегка помять руками, чтобы она стала более мягкой. Морковку крупно натереть, полукольцами нарезать красный салатный лук, переложить эти овощи в салатник к нашинкованной капусте, промыть свежую зелень петрушки, порубить ее. Нарезать соломкой красный сладкий перец, выложить его вместе с зеленью к остальным компонентам, после этого можно приступить к приготовлению рассола. |
2
Готово
|
Все компоненты из второго списка соединить в сотейнике, перемешать, затем смесь на умеренном огне довести до кипения, далее горячий рассол перелить в салатник с овощами, перемешать. Поставить приготовленный капустный салат часа под гнет и оставить на два часа. После этого убрать гнет и отправить на сутки салат из капусты в холодильную камеру. |