0 0

Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром

Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Колбаса вареная - 100 г.
Молоко - 50 мл.
Сыр твердый - 100 г.
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - полезный и очень вкусный завтрак. Занимает в приготовлении немного больше времени, чем обычный омлет, но результат того стоит.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром

Фритата – это классический итальянский омлет, который готовиться совершенно с любыми ингредиентами и запекается в духовке. Основой, конечно же выступают яйца. Остальные компоненты можно добавлять по своему желанию или те, что на данный момент есть в холодильнике. Можно фритату приготовить и в сковороде на плите – так будет быстрее, но не так эффектно будет смотреться подрумяненная сырная корочка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать на кружочки.

2
Готово

2. Кабачок порезать на кружочки и обжарить на сковороде-гриль.

3
Готово

3. Яйца взбить в миске с солью, перцем, розмарином и молоком.

4
Готово

4. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу вареную нарезать пластинками.

5
Готово

5. Емкость для запекания смазать растительном маслом. Положить слоями: сначала картофель, затем кабачки, потом варенную колбасу. Залить яйцами и поставить в духовку на 30 минут.

6
Готово

6. Достать из духовки. Посыпать твердым сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не зарумянится. Подавать горячим. Хотя холодная фритата не чуть не хуже.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Жареная брокколи с сыром тофу на подушке из риса басмати
следующий рецепт
Запеченные персики с сыром Бри и орехами
предыдущий рецепт
Жареная брокколи с сыром тофу на подушке из риса басмати
следующий рецепт
Запеченные персики с сыром Бри и орехами

Добавить Ваш Комментарий