Кабачковые оладьи с сыром — нежная и ароматная закуска из молодых овощей и пряной зелени. Блюдо простое в приготовлении, легкое и невероятно аппетитное. Идеальный вариант для летнего обеда!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крупно натереть сыр. Можно использовать любые виды сыра. В данном случае - это сулугуни.
На мелкой терке измельчить молодые кабачки. Если овощи довольно зрелые, лучше убрать кожицу.
Измельчить укроп. Добавить к кабачкам, сыру и зелени яйца, соль, сахар и перец. Тщательно перемешать венчиком.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.
Влить молоко тонкой струйкой. Довести тесто до блинной консистенции. Добавить растительное масло и перемешать повторно. Оставить на десять минут - настаиваться.
Пожарить блины или оладьи - это тесто подходит для того и другого. Жарить закуску необходимо на блинной сковороде не смазывая маслом.
Подавать горячие оладушки и блинчики к столу.
Дополнить закуску можно чесночным или сметанным соусом. Приятного аппетита!