0 0

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кабачки - 400
Мука - 120 г
Сахар - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Укроп - небольшой пучок
Молоко - 450 мл. (+/-)
Яйца - 2 шт.

Кабачково-сырные оладьи - сытная и вкусная закуска на скорую руку!

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром – нежная и ароматная закуска из молодых овощей и пряной зелени. Блюдо простое в приготовлении, легкое и невероятно аппетитное. Идеальный вариант для летнего обеда!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Крупно натереть сыр. Можно использовать любые виды сыра. В данном случае - это сулугуни.

2
Готово

На мелкой терке измельчить молодые кабачки. Если овощи довольно зрелые, лучше убрать кожицу.

3
Готово

Измельчить укроп. Добавить к кабачкам, сыру и зелени яйца, соль, сахар и перец. Тщательно перемешать венчиком.

4
Готово

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.

5
Готово

Влить молоко тонкой струйкой. Довести тесто до блинной консистенции. Добавить растительное масло и перемешать повторно. Оставить на десять минут - настаиваться.

6
Готово

Пожарить блины или оладьи - это тесто подходит для того и другого. Жарить закуску необходимо на блинной сковороде не смазывая маслом.

7
Готово

Подавать горячие оладушки и блинчики к столу.

8
Готово

Дополнить закуску можно чесночным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченная овсяная каша с яблоками
следующий рецепт
Сырный суп с томатами
предыдущий рецепт
Запеченная овсяная каша с яблоками
следующий рецепт
Сырный суп с томатами

Добавить Ваш Комментарий