Фаршированные кабачки с говядиной и сыром

Фаршированные кабачки с говядиной и сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
лук репчатый - ⅔ стакана
перца халапеньо, нарезанного кубиками - 2 столовые ложки
говяжьего фарша - 400 г
чеснока - 2 измельченных зубчика
соли - 1 ½ чайной ложки
порошка чили - 1 столовая ложка
паприки - 1 чайная ложка
кайенского перца - щепотка
молотого тмина - 1 чайная ложка
сушеного орегано - ½ чайной ложки
кукурузной муки - 2 чайные ложки
свежемолотого черного перца - щепотка
томатного соуса - 1 стакан
воды - ½ стакана
цуккини или кабачки, разрезанные пополам - 4 больших цуккини
тертый сыр - 1 ½ стакана
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Цуккини и кабачки очень увлекательный, интересный продукт. Он прекрасно сочетается с говядиной. Получается что-то невероятно вкусное!

Фаршировать кабачки можно с нарезанными кубиками помидоров, зеленым луком, сметаной и кинзой или любыми другими начинками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, лук и говяжий фарш в сковороде на сильном огне. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а говядина не подрумянится и не измельчится на очень маленькие кусочки. Добавьте чеснок и перец халапеньо, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку соли, порошка чили, паприки, кайенского перца, тмина, сушеного орегано, кукурузной муки и черного перца. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 2

Добавьте томатный соус и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой текстуры, 5-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

С помощью чайной ложки или ложки для мороженного выньте мякоть из кабачков, чтобы получилась «лодочка». Обильно посыпьте оставшейся солью и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 4

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой.

Шаг 5

Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть всю влагу, которую соль вытянет из цукини. Положите лодочки на подготовленный противень. В каждый кабачок выложите мясную смесь столько, сколько поместится. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится, а кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут. Проверьте степень готовности острым ножом. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий