Фаршировать кабачки можно с нарезанными кубиками помидоров, зеленым луком, сметаной и кинзой или любыми другими начинками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте оливковое масло, лук и говяжий фарш в сковороде на сильном огне. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а говядина не подрумянится и не измельчится на очень маленькие кусочки. Добавьте чеснок и перец халапеньо, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку соли, порошка чили, паприки, кайенского перца, тмина, сушеного орегано, кукурузной муки и черного перца. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томатный соус и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой текстуры, 5-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
С помощью чайной ложки или ложки для мороженного выньте мякоть из кабачков, чтобы получилась «лодочка». Обильно посыпьте оставшейся солью и дайте настояться 15-20 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой.
Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть всю влагу, которую соль вытянет из цукини. Положите лодочки на подготовленный противень. В каждый кабачок выложите мясную смесь столько, сколько поместится. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится, а кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут. Проверьте степень готовности острым ножом. Подавайте сразу. Приятного аппетита!