Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке
Посмотреть рецепт - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке
Индейка запеченная — рецепты
Индейка, индейские или турецкие куры ( в Англии их так и называют «turkey») — вторые по величине, после страусов, домашние птицы.
Мясо у них диетическое, содержит мало жира. Неправильно приготовленная запеченная индейка может показаться суховатой. Кулинарные рецепты содержат рекомендации о том, как правильно подготовить эту птицу для запекания. Лучшая запеченная индейка получится, если ее замочить на 5-6 часов в тузлуке, концентрированном соляном рассоле со специями. Мясо станет более нежным и ароматным. Если индейка для запекания совсем нежирная, или домашние любят пожирнее, то перед запеканием тушку можно нашпиговать салом.
Запекать индейку целиком можно в рукаве. Предварительно ее следует смазать смесью меда, лимонного сока, дижонской горчицы и специй.
Запекают также и отдельные части индейки. Оригинально смотрится запеченная в тесте грудка индейки.