Рулет из идейки с грибами и баклажанами отличная альтернатива магазинным рулетам. Кроме того, этот мясной рулет прекрасен с любым гарниром в качестве основного блюда.
Мясо у них диетическое, содержит мало жира. Неправильно приготовленная запеченная индейка может показаться суховатой. Кулинарные рецепты содержат рекомендации о том, как правильно подготовить эту птицу для запекания. Лучшая запеченная индейка получится, если ее замочить на 5-6 часов в тузлуке, концентрированном соляном рассоле со специями. Мясо станет более нежным и ароматным. Если индейка для запекания совсем нежирная, или домашние любят пожирнее, то перед запеканием тушку можно нашпиговать салом.
Запекать индейку целиком можно в рукаве. Предварительно ее следует смазать смесью меда, лимонного сока, дижонской горчицы и специй.
Запекают также и отдельные части индейки. Оригинально смотрится запеченная в тесте грудка индейки.