Индейка, запечённая в духовке с луком и чесноком

Индейка, запечённая в духовке с луком и чесноком

Ингредиенты

Крылья индейки - 3 шт
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч л
Приправы к мясу - по вкусу
Майонез - 2 ст л
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Вкусное, нежное, сочное и ароматное мясо готовится всего 1ч 30 минут , но главный секрет в фольге, которую не нужно снимать.

Когда не хочется долго стоять у плиты, а при этом приготовить вкусное мясо, меня всегда выручает духовка. Индейка запечённая в духовке с луком и чесноком получается ароматная и сочная. Мясо лёгкостью отходит от кости. Блюдо так же может украсить праздничный стол!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Индейка, запечённая в духовке с луком и чесноком - шаг 1

Хорошо промываем красоты индейки и просушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Индейка, запечённая в духовке с луком и чесноком - шаг 2

Затем натираем мясо солью и специями, добавляем майонез.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Индейка, запечённая в духовке с луком и чесноком - шаг 3

Кольцами нарезаем лук и рубим мелко чеснок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Индейка, запечённая в духовке с луком и чесноком - шаг 4

Выкладываем крылья в форму для выпечки и сверху , а так же по периметру распределяем рук и чеснок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Индейка, запечённая в духовке с луком и чесноком - шаг 5

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться, примерно на 1 ч 30 минут. Фольгу не снимаем во время готовки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Индейка, запечённая в духовке с луком и чесноком - шаг 6

Готовое мясо подаём с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 04.08.2021

Добавить Ваш Комментарий