Когда не хочется долго стоять у плиты, а при этом приготовить вкусное мясо, меня всегда выручает духовка. Индейка запечённая в духовке с луком и чесноком получается ароматная и сочная. Мясо лёгкостью отходит от кости. Блюдо так же может украсить праздничный стол!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промываем красоты индейки и просушиваем их бумажным полотенцем.
Затем натираем мясо солью и специями, добавляем майонез.
Кольцами нарезаем лук и рубим мелко чеснок.
Выкладываем крылья в форму для выпечки и сверху , а так же по периметру распределяем рук и чеснок.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться, примерно на 1 ч 30 минут. Фольгу не снимаем во время готовки.
Готовое мясо подаём с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.