Фаршированная индейка с кускусом

Фаршированная индейка с кускусом

Ингредиенты

Для индейки
майонез - 200 гр
специи для плова - 1 пачка
масло растительное - 100 гр
индейка - 6-7 кг 1 шт
чеснок - 2 зубчика
Для начинки
кускус - 4 шт
морковь тертая - 2 пачки по 100 гр
соль, перец молотый душистый или другие специи - по вкусу
Для украшения
Клюква свежая - горсть
Зелень - большой пучок
  • 10 часов
  • Порций 15
  • Просто

Главные ингредиенты не только индейка, но и великолепный гарнир из кускуса, пропитанный соками мяса

Сочная, ароматная индейка на день благодарения сделает праздник незабываемым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовить индейку к маринованию: убрать внутренности, шею, вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем.

Шаг 2

Индейку маринуем на ночь. В качестве маринада идет майонез, масло растительное, специи, чеснок. Все ингредиенты смешать, нанести на индейку смесь ровным слоем кулинарной силиконовой щеточкой. Завернуть индейку в фольгу, убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Шаг 3

Делаем начинку для индейки.
Кускус высыпаем в большое блюдо, добавляем специи, тертую морковь. Заливаем все кипятком и перемешаем. (Воды добавляем в 2 раза больше, чем крупы). Накрываем блюдо крышкой и даем настояться (кускус разбухнет).

Шаг 4

Индейку фаршируем начинкой, оборачиваем ее фольгой, отправляем в духовку на 2-3 часа (время выпечки из расчета 40 минут на килограмм мяса).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированная индейка с кускусом - шаг 5

Подавать индейку на зеленых листьях, украсив клюквой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий