0 0

Фаршированная индейка с кускусом

Фаршированная индейка с кускусом

Ингредиенты

Для индейки
майонез - 200 гр
специи для плова - 1 пачка
масло растительное - 100 гр
индейка - 6-7 кг 1 шт
чеснок - 2 зубчика
Для начинки
кускус - 4 шт
морковь тертая - 2 пачки по 100 гр
соль, перец молотый душистый или другие специи - по вкусу
Для украшения
Клюква свежая - горсть
Зелень - большой пучок

Главные ингредиенты не только индейка, но и великолепный гарнир из кускуса, пропитанный соками мяса

  • 10 часов
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для индейки

  • Для начинки

  • Для украшения

Как приготовить Фаршированная индейка с кускусом

Сочная, ароматная индейка на день благодарения сделает праздник незабываемым.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить индейку к маринованию: убрать внутренности, шею, вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем.

2
Готово

Индейку маринуем на ночь. В качестве маринада идет майонез, масло растительное, специи, чеснок. Все ингредиенты смешать, нанести на индейку смесь ровным слоем кулинарной силиконовой щеточкой. Завернуть индейку в фольгу, убрать на ночь в холодильник для пропитки.

3
Готово

Делаем начинку для индейки.
Кускус высыпаем в большое блюдо, добавляем специи, тертую морковь. Заливаем все кипятком и перемешаем. (Воды добавляем в 2 раза больше, чем крупы). Накрываем блюдо крышкой и даем настояться (кускус разбухнет).

4
Готово

Индейку фаршируем начинкой, оборачиваем ее фольгой, отправляем в духовку на 2-3 часа (время выпечки из расчета 40 минут на килограмм мяса).

5
Готово

Подавать индейку на зеленых листьях, украсив клюквой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий