Сочная, ароматная индейка на день благодарения сделает праздник незабываемым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить индейку к маринованию: убрать внутренности, шею, вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем.
Индейку маринуем на ночь. В качестве маринада идет майонез, масло растительное, специи, чеснок. Все ингредиенты смешать, нанести на индейку смесь ровным слоем кулинарной силиконовой щеточкой. Завернуть индейку в фольгу, убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Делаем начинку для индейки.
Кускус высыпаем в большое блюдо, добавляем специи, тертую морковь. Заливаем все кипятком и перемешаем. (Воды добавляем в 2 раза больше, чем крупы). Накрываем блюдо крышкой и даем настояться (кускус разбухнет).
Индейку фаршируем начинкой, оборачиваем ее фольгой, отправляем в духовку на 2-3 часа (время выпечки из расчета 40 минут на килограмм мяса).
Подавать индейку на зеленых листьях, украсив клюквой. Приятного аппетита!