Запеченный рулет из филе индейки с сыром и зелень, завернутый в мантию бекона — уникальный и вкусный способ подачи индейки для праздничного стола. Это особенное блюдо впечатлит своим вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем филе индейки. Сначала дайте мясу немного просушиться - 10 минут будет достаточно. Далее, отбейте мясо. Для этого подготовьте рабочую поверхность - возьмите деревянную доску, пищевую пленку и кухонный молоток. Пищевую пленку оберните вокруг филе и положите гладкой поверхностью на доску. С помощью кухонного молотка отбейте мясо. Будьте аккуратны! Не порвите филе. Если филе толстое, можно разрезать его как книжечку и после отбить.
Разверните пищевую плёнку. У вас должен получится квадрат/прямоугольник. Натираем мясо горчицей и посыпаем приправой для мяса со всех сторон. Мясо снимите с пленки. На пленку выложите полоски бекона, на бекон мясо.
Используя терку, натрите сыр. Тертый сыр перемешайте с мелко нарезанной зеленью, распределите массу по всей поверхности филе. Сверните филе рулета.
Положите рулет на противень, а печку установите на режим в 200 градусов. Запекаться рулет должен чуть больше часа (время зависит от толщины рулета и возможностей вашей духовки). В качестве дополнения вы можете запечь с рулетом почищенную картошку, лук и чеснок. Готовый рулет подавать к столу, порезав ломтиками. Приятного аппетита!