Запеченный рулет из индейки с сыром и зеленью

Запеченный рулет из индейки с сыром и зеленью

Ингредиенты

филе индейки - 1,3 кг (примерно)
сыр - 200 грамм рекомендую брать хороший сыр
бекон (полоски) - 150 грамм
горчица - 4 ст.ложки
черный молотый перец - по вкусу
приправа к мясу - 1 ч. ложка
зелень - небольшой пучок
  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Самое сложное в блюде - найти бескостную грудь индейки (идеальный вариант - филе). Хотя в большом супермаркете это возможно. Рецепт простой, но можно изменять в соответствии с предпочтениями повара

Запеченный рулет из филе индейки с сыром и зелень, завернутый в мантию бекона — уникальный и вкусный способ подачи индейки для праздничного стола. Это особенное блюдо впечатлит своим вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем филе индейки. Сначала дайте мясу немного просушиться - 10 минут будет достаточно. Далее, отбейте мясо. Для этого подготовьте рабочую поверхность - возьмите деревянную доску, пищевую пленку и кухонный молоток. Пищевую пленку оберните вокруг филе и положите гладкой поверхностью на доску. С помощью кухонного молотка отбейте мясо. Будьте аккуратны! Не порвите филе. Если филе толстое, можно разрезать его как книжечку и после отбить.

Шаг 2

Разверните пищевую плёнку. У вас должен получится квадрат/прямоугольник. Натираем мясо горчицей и посыпаем приправой для мяса со всех сторон. Мясо снимите с пленки. На пленку выложите полоски бекона, на бекон мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный рулет из индейки с сыром и зеленью - шаг 3

Используя терку, натрите сыр. Тертый сыр перемешайте с мелко нарезанной зеленью, распределите массу по всей поверхности филе. Сверните филе рулета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный рулет из индейки с сыром и зеленью - шаг 4

Положите рулет на противень, а печку установите на режим в 200 градусов. Запекаться рулет должен чуть больше часа (время зависит от толщины рулета и возможностей вашей духовки). В качестве дополнения вы можете запечь с рулетом почищенную картошку, лук и чеснок. Готовый рулет подавать к столу, порезав ломтиками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий