Запеченный шашлык из индейки в медово-горчичном соусе

Запеченный шашлык из индейки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

Индейка (филе) - около 600 гр
Мед жидкий - 1 ст.л.
Горчица столовая - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Запеченный шашлык из индейки в медово-горчичном соусе готовится быстро, получается вкусно и не уступит даже ресторанному блюду

Этот шашлык – палочка-выручалочка, если вдруг захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу нет. Получается вкусное и сочное мясо кисло-сладким вкусом. Попробуйте и убедитесь сами 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный шашлык из индейки в медово-горчичном соусе - шаг 1

Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Не пропускайте этот процесс, так как они могут обгореть в духовке при запекании шашлыка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный шашлык из индейки в медово-горчичном соусе - шаг 2

Индейку промыть, обсушить, нарезать (по возможности) кубиками. Кусочки желательно нарезать одинакового размера. Переложить нарезанное мясо индейки в глубокую чашу. Добавить мед, горчицу, специи, черный молотый перец.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный шашлык из индейки в медово-горчичном соусе - шаг 3

Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. За 5 минут до окончания маринования разогреть духовку до 180 С градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный шашлык из индейки в медово-горчичном соусе - шаг 4

На шпажку нанизать маринованное мясо. Выложить шашлык из индейки на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Запекать мясной шашлык минут 15-20 (в зависимости от размеров шашлыка и возможностей вашей духовки).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный шашлык из индейки в медово-горчичном соусе - шаг 5

Подаем к столу шашлык из индейки в медово-горчичном соусе в горячем виде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный шашлык из индейки в медово-горчичном соусе - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий