Этот шашлык – палочка-выручалочка, если вдруг захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу нет. Получается вкусное и сочное мясо кисло-сладким вкусом. Попробуйте и убедитесь сами 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Не пропускайте этот процесс, так как они могут обгореть в духовке при запекании шашлыка.
Индейку промыть, обсушить, нарезать (по возможности) кубиками. Кусочки желательно нарезать одинакового размера. Переложить нарезанное мясо индейки в глубокую чашу. Добавить мед, горчицу, специи, черный молотый перец.
Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. За 5 минут до окончания маринования разогреть духовку до 180 С градусов.
На шпажку нанизать маринованное мясо. Выложить шашлык из индейки на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Запекать мясной шашлык минут 15-20 (в зависимости от размеров шашлыка и возможностей вашей духовки).
Подаем к столу шашлык из индейки в медово-горчичном соусе в горячем виде.
Приятного аппетита!