Ингредиенты
-
360 г Творог
-
2 шт Яйца
-
по вкусу Соль
-
100 г Сыр твердый
-
щепотка Перец
-
60 г Укроп
Как приготовить Несладкая творожная запеканка с зеленью
Перед приготовлением творог обязательно протереть через сито, чтобы не было крупных комков. Жирность творога выбирайте на свой вкус, можно приготовить и из творога обезжиренного.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сыр натереть. |
2
Готово
|
Порубить укроп мелко. |
3
Готово
|
Творог протереть через сито. Соединить его с яйцами, посолить, поперчить. Прибавить рубленый укроп и сыр. Хорошо перемешиваем массу для запеканки. |
4
Готово
|
Выложить её в силиконовую форму, разровнять поверхность и запечь. Печётся 40 мин при 170°С. Если вы хотите, чтобы у запеканки была сверху зажаристая корочка, её нужно вынуть перед завершением приготовления, посыпать натёртым сыром, обратно поставить ещё на несколько минут в духовку. |
5
Готово
|
Готовую запеканку вынуть, порезать на порционные кусочки, можно подавать на завтрак. |