Самый большой миф во всей американской кулинарии — это вера в то, что новичку сложно получить сочную, идеально приготовленную индейку. Один из секретов получения сочной, вкусной и красивой индейки — намазывать маслом кожу. Масло можно приправлять как угодно, возможности безграничны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 165 С градусов.
Смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца и приправу для птицы в небольшой миске. Подверните крылышки индейки под птицу и заправьте полость примерно 1 столовой ложкой смеси для приправы для птицы. Зарезервируйте оставшуюся смесь приправ для птицы.
Перемешайте в миске нарезанные лук, сельдерей и морковь. Набейте примерно 1/2 стакана овощной смеси, веточки розмарина и 1/2 пучка шалфея в полость индейки. Свяжите ножки кухонной веревкой. Снимите кожицу на грудке индейки пальцами или небольшой лопаткой. Нанесите около 2 столовых ложек масла под кожу и равномерно распределите. Распределите оставшееся масло (около 2 столовых ложек) по всей поверхности кожи. Посыпьте индейку снаружи оставшейся смесью приправ для птицы.
Выложите оставшийся лук, сельдерей и морковь на большую жаровню (сковороду). Выложите индейку поверх овощей. Наполните сковороду примерно на 1/2 дюйма воды. Уложите лист алюминиевой фольги поверх грудки индейки.
Запекайте индейку в разогретой духовке, пока кость не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными, примерно 3 1/2 часа. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, около кости, должен показывать 75 градусов C. Снимите фольгу в течение последнего часа приготовления. Полейте индейку соком.
Пока индейка жарится, приготовьте бульон: поместите шею, сердце и желудки в кастрюлю с лавровым листом и водой. Тушите на среднем огне 2 часа. Процедите потроха индейки с бульона и выбросьте потроха. Должно быть не менее 4 стаканов бульона.
Достаньте индейку из духовки, накройте сдвоенным листом алюминиевой фольги и дайте постоять в тепле 10-15 минут перед нарезкой. Вылейте жидкость из сковороды, примерно 3 стакана, в кастрюлю и отставьте. Снимите жир индейки со сковороды, оставив около 2 столовых ложек.
Нагрейте 2 столовые ложки жира индейки и 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Переложите лук из противня в неглубокую сковороду. Готовьте, помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут, затем добавьте муку. Продолжайте варить, помешивая, еще около 5 минут.
Смешайте 4 стакана обезжиренного бульона из индейки и оставшийся сок до получения однородной массы; снимите пену. Добавьте бальзамический уксус. Варите на медленном огне, пока подливка не загустеет, постоянно взбивая, около 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченного шалфея и приправьте по вкусу солью и черным перцем.