Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке

Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, филе индейки или и курицы) - около 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Молоко - 100 мл
Корочка черствого хлеба (горбушка) - 1 шт.
Панировочные сухари (для обвалки котлет) - горсть
Растительное масло - для смазывания
Заливка
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода - 1,5-2 ст.
Мука - 1 ст. л.

Берите на заметку рецепт! Фарш можно использовать абсолютно любой: свининой, говяжий, фарш из индейки или курицы (можно сделать микс). Чтобы облегчить себе работу, можно использовать готовый фарш

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Котлеты в сметано-томатной заливке подойдут к любому гарниру. Это идеальное семейное блюдо, простое и универсальное! За счет подливы котлеты получатся нежнейшими и сочными.

Пошаговый рецепт

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать на небольшие куски. Корочку хлеба (лучше почерствее) замочить в молоке.

  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку. Также перекрутить лук и чеснок.

  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 3

Переложить фарш в миску в миску, посолить, поперчить.               

  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 4

Добавить в фарш яйцо и вымоченную корочку белого хлеба. Хорошо перемешать и отбить фарш.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 6

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Смешать в глубокой миске сметану томатную пасту, муку, соль перец. Влить воду и хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 8

Залить соусом котлеты и поставить в духовку, примерно, на 35 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 9

Готовые котлеты станут румяными, а заливка густой.

  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 10

Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке готовы. Получаются нежнейшие вкусные котлетки. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Пробуйте!

  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори