Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Котлеты в сметано-томатной заливке подойдут к любому гарниру. Это идеальное семейное блюдо, простое и универсальное! За счет подливы котлеты получатся нежнейшими и сочными.
Пошаговый рецепт
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать на небольшие куски. Корочку хлеба (лучше почерствее) замочить в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку. Также перекрутить лук и чеснок.
Переложить фарш в миску в миску, посолить, поперчить.
Добавить в фарш яйцо и вымоченную корочку белого хлеба. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешать в глубокой миске сметану томатную пасту, муку, соль перец. Влить воду и хорошо перемешать.
Залить соусом котлеты и поставить в духовку, примерно, на 35 минут.
Готовые котлеты станут румяными, а заливка густой.
Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке готовы. Получаются нежнейшие вкусные котлетки. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Пробуйте!
Приятного аппетита!