Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке

Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, филе индейки или и курицы) - около 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Молоко - 100 мл
Корочка черствого хлеба (горбушка) - 1 шт.
Панировочные сухари (для обвалки котлет) - горсть
Растительное масло - для смазывания
Заливка
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода - 1,5-2 ст.
Мука - 1 ст. л.

Берите на заметку рецепт! Фарш можно использовать абсолютно любой: свининой, говяжий, фарш из индейки или курицы (можно сделать микс). Чтобы облегчить себе работу, можно использовать готовый фарш

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Заливка

Как приготовить Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке

Котлеты в сметано-томатной заливке подойдут к любому гарниру. Это идеальное семейное блюдо, простое и универсальное! За счет подливы котлеты получатся нежнейшими и сочными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать на небольшие куски. Корочку хлеба (лучше почерствее) замочить в молоке.

2
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку. Также перекрутить лук и чеснок.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 3

Переложить фарш в миску в миску, посолить, поперчить.               

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 4

Добавить в фарш яйцо и вымоченную корочку белого хлеба. Хорошо перемешать и отбить фарш.

5
Готово

Разогреваем духовку до 200 градусов.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 6

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

7
Готово

Смешать в глубокой миске сметану томатную пасту, муку, соль перец. Влить воду и хорошо перемешать.

8
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 8

Залить соусом котлеты и поставить в духовку, примерно, на 35 минут.

9
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 9

Готовые котлеты станут румяными, а заливка густой.

10
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 10

Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке готовы. Получаются нежнейшие вкусные котлетки. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Пробуйте!

11
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - шаг 11

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий