Ингредиенты
-
около 1 кг Мясо (свинина, говядина, филе индейки или и курицы)
-
1 шт. Яйцо куриное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 шт. Лук репчатый
-
2 зуб. Чеснок
-
100 мл Молоко
-
1 шт. Корочка черствого хлеба (горбушка)
-
горсть Панировочные сухари (для обвалки котлет)
-
для смазывания Растительное масло
-
Заливка
-
4 ст.л. Сметана
-
4 ст.л. Томатная паста
-
1,5-2 ст. Вода
-
1 ст. л. Мука
Как приготовить Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке
Котлеты в сметано-томатной заливке подойдут к любому гарниру. Это идеальное семейное блюдо, простое и универсальное! За счет подливы котлеты получатся нежнейшими и сочными.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать на небольшие куски. Корочку хлеба (лучше почерствее) замочить в молоке. |
2
Готово
|
Мясо пропустить через мясорубку. Также перекрутить лук и чеснок. |
3
Готово
|
Переложить фарш в миску в миску, посолить, поперчить. |
4
Готово
|
Добавить в фарш яйцо и вымоченную корочку белого хлеба. Хорошо перемешать и отбить фарш. |
5
Готово
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. |
6
Готово
|
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. |
7
Готово
|
Смешать в глубокой миске сметану томатную пасту, муку, соль перец. Влить воду и хорошо перемешать. |
8
Готово
|
Залить соусом котлеты и поставить в духовку, примерно, на 35 минут. |
9
Готово
|
Готовые котлеты станут румяными, а заливка густой. |
10
Готово
|
Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке готовы. Получаются нежнейшие вкусные котлетки. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Пробуйте! |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |