Сочное и аппетитное мясо индейки подойдет в качестве прекрасного дополнения к любому гарниру. Само по себе мясо птицы содержит очень мало жира и холестерина, что подходит даже для людей страдающих такими заболеваниями как: атеросклероз и ожирение. Готовое блюдо хорошо усваивается и быстро приводит к чувству насыщения. Большой плюс этого блюда в том, что его легко приготовить без особых познаний в кулинарии, в том числе новичкам. Среднее время приготовления занимает примерно 1 час.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе индейки хорошо промыть под проточной водой, положить в глубокую емкость и залить лимонным соком, оставить замачиваться на 10-15 минут.
Не выливая лимонного сока добавить молотый перец, паприку и соль на свой вкус.
Чеснок порезать колечками и обвалять индейку в получившейся смеси. Выложить филе в блюдо (в котором будете выпекать), в половинки положить розмарин и накрыть фольгой.
Поставить в духовку примерно на 35-40 минут и выпекать при 190 градусах.
Снять фольгу и запечь до золотистой корочки. Сверху можно смазать сливочным маслом для более приятного вкуса.