Не будем повторяться о полезных и диетических свойствах индюшиного мяса. Приготовим пикантную индейку с грибам которые придают мясу необыкновенный вкус. Грибы маринованные — у меня опята домашнего приготовления ( читаем внимательно ) со вкусом гвоздики, перца душистого и лаврового листа. Неповторимость придаёт соус майонез из индюшиных яиц — в дальнейшем » шубка » ( из магазина майонез не подойдёт — расплывётся )
Пошаговый рецепт
Шаг 1готовим " шубку ": в яйца добавляем соль сахар лимонную кислоту
масло растительное
важно: блендер отпустить ближе ко дну ёмкости
взбиваем 10-15 секунд
добавляем зелень и ещё пару секунд блендером
соус готов
подготавливаем индейку
грибы промываем проточной водой
морковь на тёрке
лук полукольцами
грудку режем на полоски
мясо солим перчим по вкусу
слоями выкладываем грибы лук индейку морковь
выкладываем " шубку "
закрываем фольгой
в духовку на час
Готово. Внизу сок сверху сугроб!
Приятного аппетита!