0 0

Индейка, запеченная в духовке на гриле

Индейка, запеченная в духовке на гриле
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

размороженной целой индейки, шейка и потроха удалены - 4 кг (примерно)
нарезанного свежего чабера - 1 столовая ложка
нарезанного свежего шалфея - 1 столовая ложка
соли - 1 столовая ложка
молотого черного перца - 1 столовая ложка
оливкового масла - ⅛ стакана
воды - ½ стакана
фольга - по необходимости

Эта индейка, запеченная в духовке и подрумяненная на гриле, получается сочной с красивой, коричневой хрустящей кожицей

  • 3 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Индейка, запеченная в духовке на гриле

Обычно, многие люди немного опасаются готовить свою первую индейку. Но, поверьте рецепт прост, и справится с готовкой даже начинающий. В результате вы получите румяную хрустящую корочку и нежное, сочное мясо птицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 200 С градусов. Выложите индейку грудкой вверх в жаровню.

2
Готово

Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, соль бульонные кубики и черный перец. Перемешайте жидкость.

3
Готово

Приготовленной жидкостью полейте индейку (все лишнее стечет в жаровню/форму). Накройте индейку алюминиевой фольгой.

4
Готово

Запекайте индейку в разогретой духовке (около 3 часов), собирая образовавшийся сок из жаровни и поливая каждые 30 минут сверху. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 74 С градуса.

5
Готово

За 5-10 минут до окончания готовки установите режим гриль, снимите фольгу и запекайте индейку дот румяной корочки.

6
Готово

Вытащите индейку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут. После можно нарезать. Хорошего праздника и приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий