Ингредиенты
-
4 кг (примерно) размороженной целой индейки, шейка и потроха удалены
-
1 столовая ложка нарезанного свежего чабера
-
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
-
1 столовая ложка соли
-
1 столовая ложка молотого черного перца
-
⅛ стакана оливкового масла
-
½ стакана воды
-
по необходимости фольга
Как приготовить Индейка, запеченная в духовке на гриле
Обычно, многие люди немного опасаются готовить свою первую индейку. Но, поверьте рецепт прост, и справится с готовкой даже начинающий. В результате вы получите румяную хрустящую корочку и нежное, сочное мясо птицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 С градусов. Выложите индейку грудкой вверх в жаровню. |
2
Готово
|
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, соль бульонные кубики и черный перец. Перемешайте жидкость. |
3
Готово
|
Приготовленной жидкостью полейте индейку (все лишнее стечет в жаровню/форму). Накройте индейку алюминиевой фольгой. |
4
Готово
|
Запекайте индейку в разогретой духовке (около 3 часов), собирая образовавшийся сок из жаровни и поливая каждые 30 минут сверху. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 74 С градуса. |
5
Готово
|
За 5-10 минут до окончания готовки установите режим гриль, снимите фольгу и запекайте индейку дот румяной корочки. |
6
Готово
|
Вытащите индейку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут. После можно нарезать. Хорошего праздника и приятного аппетита! |