Индейка, запеченная в духовке на гриле

Индейка, запеченная в духовке на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

размороженной целой индейки, шейка и потроха удалены - 4 кг (примерно)
нарезанного свежего чабера - 1 столовая ложка
нарезанного свежего шалфея - 1 столовая ложка
соли - 1 столовая ложка
молотого черного перца - 1 столовая ложка
оливкового масла - ⅛ стакана
воды - ½ стакана
фольга - по необходимости
  • 3 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Эта индейка, запеченная в духовке и подрумяненная на гриле, получается сочной с красивой, коричневой хрустящей кожицей

Обычно, многие люди немного опасаются готовить свою первую индейку. Но, поверьте рецепт прост, и справится с готовкой даже начинающий. В результате вы получите румяную хрустящую корочку и нежное, сочное мясо птицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С градусов. Выложите индейку грудкой вверх в жаровню.

Шаг 2

Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, соль бульонные кубики и черный перец. Перемешайте жидкость.

Шаг 3

Приготовленной жидкостью полейте индейку (все лишнее стечет в жаровню/форму). Накройте индейку алюминиевой фольгой.

Шаг 4

Запекайте индейку в разогретой духовке (около 3 часов), собирая образовавшийся сок из жаровни и поливая каждые 30 минут сверху. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 74 С градуса.

Шаг 5

За 5-10 минут до окончания готовки установите режим гриль, снимите фольгу и запекайте индейку дот румяной корочки.

Шаг 6

Вытащите индейку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут. После можно нарезать. Хорошего праздника и приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий