Обычно, многие люди немного опасаются готовить свою первую индейку. Но, поверьте рецепт прост, и справится с готовкой даже начинающий. В результате вы получите румяную хрустящую корочку и нежное, сочное мясо птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 С градусов. Выложите индейку грудкой вверх в жаровню.
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, соль бульонные кубики и черный перец. Перемешайте жидкость.
Приготовленной жидкостью полейте индейку (все лишнее стечет в жаровню/форму). Накройте индейку алюминиевой фольгой.
Запекайте индейку в разогретой духовке (около 3 часов), собирая образовавшийся сок из жаровни и поливая каждые 30 минут сверху. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 74 С градуса.
За 5-10 минут до окончания готовки установите режим гриль, снимите фольгу и запекайте индейку дот румяной корочки.
Вытащите индейку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут. После можно нарезать. Хорошего праздника и приятного аппетита!