Индейки тушка готовится не очень быстро. Вам потребуется около 4 часов, но результат того стоит. Ваши гости по достоинству оценят такое блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Потрошенную тушку индейки вымыть, обсушить.
Приготовим смесь, которой будем обмазывать птицу. Для этого соедините сливочное растопленное масло, соль, базилик, растительное масло, сок лимона, измельчённый чеснок, хорошо перемешайте.
Обмазывать удобнее пластиковой кисточкой. Наносите смесь на всю индейку равномерным слоем.
Противень выстелить фольгой, положить индейку. Нафаршировать птицу можно яблоком, луком, оставшимся лимоном, предварительно крупно порезав. Край защипнуть деревянной шпажкой.
Духовку разогрейте до 160°С. Противень с птицей поставьте на средний уровень и запекайте 2 часа.
Каждые пол часа нужно доставать птицу, поливать соком, который образовался при приготовлении. За пол часа до окончания готовки увеличьте нагрев до 220°С и запекайте до полной готовности.