Запеченная индейка с хрустящей корочкой

Запеченная индейка с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Индейки тушка - 2 кг
Сливочное масло - 100 г
Базилик (специя) - 1 ст л
Соль - 1 ст л
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 2 ч л
Чеснок - 2 зубка
Лук - 1 шт по желанию
Яблоко - 1 шт по желанию
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Вкусная и сочная индейка украсит любой праздничный, в том числе, новогодний стол. Обмазанная в смеси со специями, она будет иметь насыщенный аромат и зажаристую корочку

Индейки тушка готовится не очень быстро. Вам потребуется около 4 часов, но результат того стоит. Ваши гости по достоинству оценят такое блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Потрошенную тушку индейки вымыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовим смесь, которой будем обмазывать птицу. Для этого соедините сливочное растопленное масло, соль, базилик, растительное масло, сок лимона, измельчённый чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Обмазывать удобнее пластиковой кисточкой. Наносите смесь на всю индейку равномерным слоем.

Шаг 4

Противень выстелить фольгой, положить индейку. Нафаршировать птицу можно яблоком, луком, оставшимся лимоном, предварительно крупно порезав. Край защипнуть деревянной шпажкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная индейка с хрустящей корочкой - шаг 5

Духовку разогрейте до 160°С. Противень с птицей поставьте на средний уровень и запекайте 2 часа.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная индейка с хрустящей корочкой - шаг 6

Каждые пол часа нужно доставать птицу, поливать соком, который образовался при приготовлении. За пол часа до окончания готовки увеличьте нагрев до 220°С и запекайте до полной готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий