Запеченная индейка с хрустящей корочкой

Запеченная индейка с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Индейки тушка - 2 кг
Сливочное масло - 100 г
Базилик (специя) - 1 ст л
Соль - 1 ст л
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 2 ч л
Чеснок - 2 зубка
Лук - 1 шт по желанию
Яблоко - 1 шт по желанию

Вкусная и сочная индейка украсит любой праздничный, в том числе, новогодний стол. Обмазанная в смеси со специями, она будет иметь насыщенный аромат и зажаристую корочку

  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Индейки тушка готовится не очень быстро. Вам потребуется около 4 часов, но результат того стоит. Ваши гости по достоинству оценят такое блюдо.

Пошаговый рецепт

Потрошенную тушку индейки вымыть, обсушить.

Приготовим смесь, которой будем обмазывать птицу. Для этого соедините сливочное растопленное масло, соль, базилик, растительное масло, сок лимона, измельчённый чеснок, хорошо перемешайте.

Обмазывать удобнее пластиковой кисточкой. Наносите смесь на всю индейку равномерным слоем.

Противень выстелить фольгой, положить индейку. Нафаршировать птицу можно яблоком, луком, оставшимся лимоном, предварительно крупно порезав. Край защипнуть деревянной шпажкой.

  • Фото рецепта - Запеченная индейка с хрустящей корочкой - шаг 5

Духовку разогрейте до 160°С. Противень с птицей поставьте на средний уровень и запекайте 2 часа.

  • Фото рецепта - Запеченная индейка с хрустящей корочкой - шаг 6

Каждые пол часа нужно доставать птицу, поливать соком, который образовался при приготовлении. За пол часа до окончания готовки увеличьте нагрев до 220°С и запекайте до полной готовности.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий