
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Мясо или готовый свиной фарш - 800-1000 гр. | |
Хлеб (батон) - 4 кусочка | |
Лук - 1 шт. | |
Чеснок - 4-5 зубчика | |
Соль, перец - по вкусу |
Просто, быстро и очень вкусно. Налепила и забыла!
Котлеты в духовке очень полезный и практичный рецепт. Без использования яиц, получаются более нежными и сочными, на второй день не твердеют.
Свинину использую с прожилками жира, но если у вас постное мясо, тогда добавьте немного в фарш сала. Благодаря этому сохранится сочность в котлетах и не будет необходимости дополнительно смазывать противень маслом.
Подготовить мясо, промыть, обсушить и нарезать на куски. Хлеб замочить в небольшом количестве теплой воды для размягчения. Почистить лук и чеснок.
Пропустить мясо через мясорубку, добавив хлеб, лук и чеснок.
Добавить соль, перец и вымешать фарш. Должен получиться плотным, но не сухим. Если у Вас жидкий фарш, то добавить можно ложку манки или муки, но я не добавляла.
Сформировать в руках или выложить ложкой на противень котлеты. Отправить в духовку печься при 180 градусах на 30-40 минут.
Благодаря жиру или салу в составе фарша, котлеты не пригорают и хорошо отстают от противня.
Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем