Котлеты в духовке очень полезный и практичный рецепт. Без использования яиц, получаются более нежными и сочными, на второй день не твердеют.
Свинину использую с прожилками жира, но если у вас постное мясо, тогда добавьте немного в фарш сала. Благодаря этому сохранится сочность в котлетах и не будет необходимости дополнительно смазывать противень маслом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить мясо, промыть, обсушить и нарезать на куски. Хлеб замочить в небольшом количестве теплой воды для размягчения. Почистить лук и чеснок.
Пропустить мясо через мясорубку, добавив хлеб, лук и чеснок.
Добавить соль, перец и вымешать фарш. Должен получиться плотным, но не сухим. Если у Вас жидкий фарш, то добавить можно ложку манки или муки, но я не добавляла.
Сформировать в руках или выложить ложкой на противень котлеты. Отправить в духовку печься при 180 градусах на 30-40 минут.
Благодаря жиру или салу в составе фарша, котлеты не пригорают и хорошо отстают от противня.
Приятного аппетита!