0 0

Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты

Мясо или готовый свиной фарш - 800-1000 гр. (у меня свиной, но можно любой)
Хлеб (батон) - 4 кусочка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Просто, быстро и очень вкусно. Налепила и забыла!

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из фарша в духовке

Котлеты в духовке очень полезный и практичный рецепт. Без использования яиц, получаются более нежными и сочными, на второй день не твердеют.

Свинину использую с прожилками жира, но если у вас постное мясо, тогда добавьте немного в фарш сала. Благодаря этому сохранится сочность в котлетах и не будет необходимости дополнительно смазывать противень маслом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить мясо, промыть, обсушить и нарезать на куски. Хлеб замочить в небольшом количестве теплой воды для размягчения. Почистить лук и чеснок.

2
Готово

Пропустить мясо через мясорубку, добавив хлеб, лук и чеснок.

3
Готово

Добавить соль, перец и вымешать фарш. Должен получиться плотным, но не сухим. Если у Вас жидкий фарш, то добавить можно ложку манки или муки, но я не добавляла.

4
Готово

Сформировать в руках или выложить ложкой на противень котлеты. Отправить в духовку печься при 180 градусах на 30-40 минут.

5
Готово

Благодаря жиру или салу в составе фарша, котлеты не пригорают и хорошо отстают от противня.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Мясо по-французски из свинины
следующий рецепт
Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом
предыдущий рецепт
Мясо по-французски из свинины
следующий рецепт
Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом

Добавить Ваш Комментарий