Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты

Мясо или готовый свиной фарш - 800-1000 гр. - (у меня свиной, но можно любой)
Хлеб (батон) - 4 кусочка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Просто, быстро и очень вкусно. Налепила и забыла!

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Котлеты в духовке очень полезный и практичный рецепт. Без использования яиц, получаются более нежными и сочными, на второй день не твердеют.

Свинину использую с прожилками жира, но если у вас постное мясо, тогда добавьте немного в фарш сала. Благодаря этому сохранится сочность в котлетах и не будет необходимости дополнительно смазывать противень маслом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Котлеты из фарша в духовке - шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша в духовке - шаг 1

Подготовить мясо, промыть, обсушить и нарезать на куски. Хлеб замочить в небольшом количестве теплой воды для размягчения. Почистить лук и чеснок.

  • Фото рецепта - Котлеты из фарша в духовке - шаг 2

Пропустить мясо через мясорубку, добавив хлеб, лук и чеснок.

  • Фото рецепта - Котлеты из фарша в духовке - шаг 3

Добавить соль, перец и вымешать фарш. Должен получиться плотным, но не сухим. Если у Вас жидкий фарш, то добавить можно ложку манки или муки, но я не добавляла.

  • Фото рецепта - Котлеты из фарша в духовке - шаг 4

Сформировать в руках или выложить ложкой на противень котлеты. Отправить в духовку печься при 180 градусах на 30-40 минут.

  • Фото рецепта - Котлеты из фарша в духовке - шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша в духовке - шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша в духовке - шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша в духовке - шаг 5

Благодаря жиру или салу в составе фарша, котлеты не пригорают и хорошо отстают от противня.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий