Пиццу придумали далеко от нас, в южной стране на берегу теплого моря. И своим ярким видом она напоминает солнышко, которого, впрочем, много в тех краях. Но от этого любим мы пиццу очень сильно. Из чего только ее не готовят — из мяса, фарша, колбасок, сыра, овощей и каперсов. Вот и сегодня мы приготовим оригинальную пиццу со сливочным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Муку и дрожжи соединим и перемешаем.
В муку добавляем воду.
Замешиваем тесто и даем ему "подойти".
Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и растопим его.
В горячее масло всыпаем муку и "завариваем" ее.
В заварную массу вливаем молоко и быстро начинаем перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не оставалось комочков.
В получившуюся массу всыпаем сыр и вновь перемешиваем.
Готовый соус присолим и поперчим, перемешиваем - все готово.
Шпинат промоем и слегка обварим.
Сыр натрем на крупной терке.
Тесто делим на 4 части, изм одной из частей раскатываем лепешку.
Индейку нарежем по своему вкусу.
Тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Лепешку смазываем соусом и выкладываем на нее индейку и шпинат, чередуя друг с другом. Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Приятного аппетита!