Яйца по-шотландски в беконе

Яйца по-шотландски в беконе

Ингредиенты

яйца небольшие - 6 шт
фарш (лучше куриный или индейки) - 500 гр.
бекон - 100 гр.
рис вареный - 100 гр
соль, перец и другие специи - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Это необычный и одновременно очень простой рецепт. Идеально подходит для застолья, если вы хотите удивить своих гостей. Стоит попробовать приготовить для новогоднего стола.

Это необычный и одновременно очень простой рецепт. Идеально подходит для застолья, если вы хотите удивить своих гостей. Стоит попробовать приготовить для новогоднего стола.
Для блюда потребуется:
• яйца — 6 штук;
• фарш — 500 грамм;
• бекон;
• рис;
• соль и специи по вкусу.
Яйца по-шотландски — это необычное блюдо Соединенного Королевства. По технологии приготовления они напоминают зразы, только в данном случае для начинки используется целое яйцо. В моем рецепте дополнительно используется бекон для обертывания тефтелей, что придает блюду необычный вкус и сочность.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца необходимо заранее отварить вкрутую.

Шаг 2

Следует использовать фарш из мяса птицы (куриный, индейка). Свинину не стоит применять, так как блюдо должно готовиться быстро. Кроме того, в рецепте уже есть бекон, а лишний жир нам ни к чему.

Шаг 3

В фарш добавляем готовый (отваренный) рис, соль, перец и другие специи на ваш выбор. Можно использовать зелень на ваш выбор. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Делаем вокруг яйца "шубку" из фарша.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски в беконе - шаг 5

Оборачиваем все в 2-3 полоски бекона.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски в беконе - шаг 6

Укладываем в глубокий противень или форму для выпечки.

Шаг 7

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления - 25-30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски в беконе - шаг 8

Яйца по-шотландски можно подавать двумя способами. В горячем виде они отлично сочетаются с любым гарниром. А холодные - это идеальная мясная закуска. В Британии они являются традиционным блюдом на пикниках.

Автор рецепта: опубликовано: 29.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий