Яйца по-шотландски в беконе

Яйца по-шотландски в беконе

Ингредиенты

яйца небольшие - 6 шт
фарш (лучше куриный или индейки) - 500 гр.
бекон - 100 гр.
рис вареный - 100 гр
соль, перец и другие специи - по вкусу

Это необычный и одновременно очень простой рецепт. Идеально подходит для застолья, если вы хотите удивить своих гостей. Стоит попробовать приготовить для новогоднего стола.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яйца по-шотландски в беконе

Это необычный и одновременно очень простой рецепт. Идеально подходит для застолья, если вы хотите удивить своих гостей. Стоит попробовать приготовить для новогоднего стола.
Для блюда потребуется:
• яйца — 6 штук;
• фарш — 500 грамм;
• бекон;
• рис;
• соль и специи по вкусу.
Яйца по-шотландски — это необычное блюдо Соединенного Королевства. По технологии приготовления они напоминают зразы, только в данном случае для начинки используется целое яйцо. В моем рецепте дополнительно используется бекон для обертывания тефтелей, что придает блюду необычный вкус и сочность.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца необходимо заранее отварить вкрутую.

2
Готово

Следует использовать фарш из мяса птицы (куриный, индейка). Свинину не стоит применять, так как блюдо должно готовиться быстро. Кроме того, в рецепте уже есть бекон, а лишний жир нам ни к чему.

3
Готово

В фарш добавляем готовый (отваренный) рис, соль, перец и другие специи на ваш выбор. Можно использовать зелень на ваш выбор. Все хорошенько перемешиваем.

4
Готово

Делаем вокруг яйца "шубку" из фарша.

5
Готово
  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски в беконе - шаг 5

Оборачиваем все в 2-3 полоски бекона.

6
Готово
  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски в беконе - шаг 6

Укладываем в глубокий противень или форму для выпечки.

7
Готово

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления - 25-30 минут.

8
Готово
  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски в беконе - шаг 8

Яйца по-шотландски можно подавать двумя способами. В горячем виде они отлично сочетаются с любым гарниром. А холодные - это идеальная мясная закуска. В Британии они являются традиционным блюдом на пикниках.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий