Это необычный и одновременно очень простой рецепт. Идеально подходит для застолья, если вы хотите удивить своих гостей. Стоит попробовать приготовить для новогоднего стола.
Для блюда потребуется:
• яйца — 6 штук;
• фарш — 500 грамм;
• бекон;
• рис;
• соль и специи по вкусу.
Яйца по-шотландски — это необычное блюдо Соединенного Королевства. По технологии приготовления они напоминают зразы, только в данном случае для начинки используется целое яйцо. В моем рецепте дополнительно используется бекон для обертывания тефтелей, что придает блюду необычный вкус и сочность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца необходимо заранее отварить вкрутую.
Следует использовать фарш из мяса птицы (куриный, индейка). Свинину не стоит применять, так как блюдо должно готовиться быстро. Кроме того, в рецепте уже есть бекон, а лишний жир нам ни к чему.
В фарш добавляем готовый (отваренный) рис, соль, перец и другие специи на ваш выбор. Можно использовать зелень на ваш выбор. Все хорошенько перемешиваем.
Делаем вокруг яйца "шубку" из фарша.
Оборачиваем все в 2-3 полоски бекона.
Укладываем в глубокий противень или форму для выпечки.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления - 25-30 минут.
Яйца по-шотландски можно подавать двумя способами. В горячем виде они отлично сочетаются с любым гарниром. А холодные - это идеальная мясная закуска. В Британии они являются традиционным блюдом на пикниках.