Рулетики из индейки с брокколи

Рулетики из индейки с брокколи

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг
Брокколи - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль, специи - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки

Мясо, отбитое с обеих сторон априори приобретёт нежный вкус. А когда снаружи нежность, а изнутри сочность, вкус блюда приобретает запоминающееся сочетание. Обо всем по порядку.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Казалось бы, что нового — индейка и брокколи, каждая хозяйка сто раз готовила такое сочетание. Но именно брокколи, завёрнутые в отбитую индейку делают блюдо непередаваемо нежным и сочным. Давайте, мы расскажем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рулетики из индейки с брокколи - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Если брокколи замороженные, разморозьте их естественным путём.

  • Фото рецепта - Рулетики из индейки с брокколи - шаг 2

Филе индейки промоем под проточной водой и нарежем тонкими полосками.

  • Фото рецепта - Рулетики из индейки с брокколи - шаг 3

Мясо отобьем с обеих сторон и присолим.

  • Фото рецепта - Рулетики из индейки с брокколи - шаг 4

На каждый кусочек мяса выложим соцветия брокколи и несколько кусочков масла сливочного.

  • Фото рецепта - Рулетики из индейки с брокколи - шаг 5

Рулетики скалываем зубочистками в месте шва и выкладываем на сковороду швом вниз. Прокладываем кусочками масла между рулетиками, плотно накрываем крышкой и томим около 10-15 минут, периодически переворачиваем.

  • Фото рецепта - Рулетики из индейки с брокколи - шаг 6

Когда рулетики слегка зарумянятся, вынимаем их из сковороды, удаляем зубочистки и выкладываем рулетики на противень, застеленный фольгой. Запекаем в разогретом духовом шкафу еще около 20-25 минут. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий