Казалось бы, что нового — индейка и брокколи, каждая хозяйка сто раз готовила такое сочетание. Но именно брокколи, завёрнутые в отбитую индейку делают блюдо непередаваемо нежным и сочным. Давайте, мы расскажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Если брокколи замороженные, разморозьте их естественным путём.
Филе индейки промоем под проточной водой и нарежем тонкими полосками.
Мясо отобьем с обеих сторон и присолим.
На каждый кусочек мяса выложим соцветия брокколи и несколько кусочков масла сливочного.
Рулетики скалываем зубочистками в месте шва и выкладываем на сковороду швом вниз. Прокладываем кусочками масла между рулетиками, плотно накрываем крышкой и томим около 10-15 минут, периодически переворачиваем.
Когда рулетики слегка зарумянятся, вынимаем их из сковороды, удаляем зубочистки и выкладываем рулетики на противень, застеленный фольгой. Запекаем в разогретом духовом шкафу еще около 20-25 минут. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!