Шашлык с кабачками и сыром

Шашлык с кабачками  и сыром

Ингредиенты

Куриное филе (можно взять фарш индейки) - 700 гр
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Кабачок - 100-130 гр
Сыр моцарелла - 80-100 гр
Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Шашлык из мяса птицы с кабачками и сыром внутри. Готовим, не выходя из дома, шашлык в духовке!

Мягкий и сочный шашлык из куриного фарша с овощами и сыром

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык с кабачками  и сыром - шаг 1

Перекрутить куриное филе (можно взять филе индейки). Лук почистить и перекрутить тоже на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Слегка отбить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык с кабачками  и сыром - шаг 2

Кабачок и сыр нарезать по возможности одинаковыми кубиками (если у кабачка шкурка толстая, срежьте её). Нанизать на шпажки поочередно сыр и кабачок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык с кабачками  и сыром - шаг 3

Кабачки «обернуть» приготовленным ранее фаршем. Выложить шашлык на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык с кабачками  и сыром - шаг 4

Запекать куриный шашлык в разогретой до 180 С градусов духовке около 20 минут или до готовности мяса.

Подавать к столу горячим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык с кабачками  и сыром - шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.08.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий