Шоколадная панакота с клюквой

Шоколадная панакота с клюквой
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

клюквенного соуса из цельных ягод - 300 г
малинового ликера - 5 столовых ложек
желатина - 1 пакетик (~30 г)
1,5-2,5% молока - 50 мл
темный шоколад - 120 г
сливки жирные, не менее 33% - 250 мл
сахара - 1/2 стакана
соли - щепотка
ванильного экстракта - 2 чайных ложки
свежая малина и листья мяты - по желанию

Время приготовления: 40 минут + охлаждение

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Шоколадная панакота с клюквой — все секреты приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Поместите клюквенный соус в кухонный комбайн, закройте крышкой и измельчите до получения пюре. Процедите полученную смесь, мякоть выбросите. Добавьте 3 столовых ложки ликера (остальной ликер отложите), перемешайте.

В небольшой миске желатин залейте теплым (не горячим!) молоком; дайте постоять 5 минут, перемешайте, но не сильно, так как пузырьки, которые могут появиться испортят десерт и он не получится нежным. Дайте желатину набухнуть.

Тем временем, поломайте шоколад, поместите его в другую маленькую миску.

В маленькой кастрюле нагрейте сливки, сахар и соль. Смесь со сливками не должна кипеть! В противном случае вкус блюда будет испорчен. Добавьте кусочки шоколада, мешайте до получения однородной массы.

Небольшое количество шоколадной смеси добавьте в желатиновую смесь, мешайте до полного растворения желатина. Теперь можно все соединить вместе.

Добавьте 1 стакан клюквенного пюре и ваниль, перемешайте. Разлейте полученную смесь в чашечки. Накройте и уберите в холодильник на 8 часов или на ночь.

В маленькой миске смешайте оставшееся клюквенное пюре и ликер. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник до подачи на стол.

Разложите шоколадную панакоту на тарелочки. Подавайте с клюквенным соусом, при желании украсьте блюдо малиной и мятой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий