Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Шоколадная панакота с клюквой — все секреты приготовления в домашних условиях
Пошаговый рецепт
Поместите клюквенный соус в кухонный комбайн, закройте крышкой и измельчите до получения пюре. Процедите полученную смесь, мякоть выбросите. Добавьте 3 столовых ложки ликера (остальной ликер отложите), перемешайте.
В небольшой миске желатин залейте теплым (не горячим!) молоком; дайте постоять 5 минут, перемешайте, но не сильно, так как пузырьки, которые могут появиться испортят десерт и он не получится нежным. Дайте желатину набухнуть.
Тем временем, поломайте шоколад, поместите его в другую маленькую миску.
В маленькой кастрюле нагрейте сливки, сахар и соль. Смесь со сливками не должна кипеть! В противном случае вкус блюда будет испорчен. Добавьте кусочки шоколада, мешайте до получения однородной массы.
Небольшое количество шоколадной смеси добавьте в желатиновую смесь, мешайте до полного растворения желатина. Теперь можно все соединить вместе.
Добавьте 1 стакан клюквенного пюре и ваниль, перемешайте. Разлейте полученную смесь в чашечки. Накройте и уберите в холодильник на 8 часов или на ночь.
В маленькой миске смешайте оставшееся клюквенное пюре и ликер. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник до подачи на стол.
Разложите шоколадную панакоту на тарелочки. Подавайте с клюквенным соусом, при желании украсьте блюдо малиной и мятой.