Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу

Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу

Ингредиенты

Филе индейки - 800 гр
Киноа - 100 гр
Сок лимона - 1 ч.ложка
Масло оливковое - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Уникальные семена киноа делают любое блюдо оригинальным.Наггетсы с посыпкой из киноа получатся - хрустящими и сочными.К слову сказатьготовить их в разы легче, чем наггетсы обычные, чем мы и займемся.

Как же все мы любим перекусы набегу, хрустящий картофель фри, бургеры, наггетсы. Часто не задумываемся о том, что это все может привести к повышенному холестерины, ожирению. Но ведь вкусно как!! Предлагаем свой вариант любимого фаст-фуда — наггетсы с киноа в духовом шкафу. Тот же вкус и то же хруст, но уже без вреда для здоровья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу - шаг 2

Киноа промоем в проточной воде и отварим до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу - шаг 3

Филе индейки нарежем на медальоны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу - шаг 4

Готовое киноа отбросим на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу - шаг 5

Киноа присолим и добавим сок лимона.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу - шаг 6

Противень застелем фольгой и обильно смажем оливковым маслом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу - шаг 7

Медальоны обваливаем в семенах киноа.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу - шаг 8

Наггетсы складываем на противень и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу - шаг 9

Когда одна сторона запечется, наггетсы перевернем. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий