0 0

Колбаса домашняя “Ассорти” в кишках

Колбаса домашняя “Ассорти” в кишках

Ингредиенты

Куриное филе - 2 кг.
Свинина - 3 кг
Сало - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 5 ст. л.
Перец черный - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Зира - 1 ст. л.
Сливки - 500 мл.

Домашняя колбаса с куриным мясом и свининой, сдобренная букетом ароматных приправ.

  • 5 часов
  • Порций 12
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Колбаса домашняя “Ассорти” в кишках

Не знаю, как у вас, но у меня домашняя колбаса ассоциируется с двумя самыми большими христианскими праздниками – Рождеством и Пасхой. Ее приготовление требует много времени и усилий, но разве это большая цена для того, чтобы праздник удался на славу. И так приятно, когда праздничный стол украшают деликатесы, приготовленные собственными руками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить продукты... и нарезать сало.

2
Готово

Куриное филе и свинину тоже порезать небольшими кусками.

3
Готово

Чеснок продавить через чеснокодавку. Добавить все приправы, чеснок и сливки в фарш, и хорошо вымесить.

4
Готово

Поставить фарш настаиваться и напитываться ароматами приправ на 2 суток.

5
Готово

По истечению этого срока подготовить свиные кишки, промыть их от соли, налить немного растительного масла в кишку. Я это делаю с помощью шприца без иголки.

6
Готово

Насадить кишку на специальную насадку кухонного комбайна, на конце завязать узел и начать закладывать фарш в отверстие мясорубки. Плавно продвигать фарш вдоль кишки, не допуская разрыва. Когда кишка закончится завязать узел. Я с этого фарша сделала колбаски разной величины. Несколько сделала для жарки на мангале.

7
Готово

Запечь в духовке или пожарить на сковороде.

8
Готово

6. Подавать с горчицей или хреном.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриные ножки в соевом маринаде для гриля
следующий рецепт
Свинина с яблоками и чесночной заправкой
предыдущий рецепт
Куриные ножки в соевом маринаде для гриля
следующий рецепт
Свинина с яблоками и чесночной заправкой

Добавить Ваш Комментарий