Рулет из индейки, фаршированный грушей и травами

Рулет из индейки, фаршированный грушей и травами

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада:
воды - 6 стаканов
соли - 1/2 чашки
сахара - 1/2 стакана
свежего тимьяна - 5 веточек
свежего шалфея - 1 веточка
красных хлопьев чили - 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для мясного рулета:
грудка индейки без костей - 600 г
несоленого масла - 2 столовые ложки
лук-шалот измельченный - 1 большой лук-шалот
нарезанных свежих листьев шалфея - 1 столовая ложка
свежих листьев тимьяна - 1 чайная ложка
красных хлопьев чили - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу
груша, очищенная от кожуры и сердцевины - 1 спелая, но слегка твердая
мелко нарезанных грецких орехов - 2 столовые ложки
панировочных сухарей - 1 чашка
куриного бульона - 1/2 чашки
свежемолотый черный перец - по вкусу
бекона - 6 полосок
паприки - 1 чайная ложка
растительного масла - 2 столовые ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рулет из индейки - оригинальное блюдо, которое можно подать как закуску, нарезав тонкими пластинами или же подавать с гарниром

Вкусный, да еще и красивый рулет из индейки, фаршированный грушей и травами. Бекон не дает мясу в духовке подсохнуть и украшает блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начните с приготовления маринада:
в большой емкости смешайте все ингредиенты и мешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудку индейки в маринад, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Уберите мариноваться в холодильник, по крайней мере, 1 час.

Шаг 2

Готовим начинку для индейки:
растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли, обжаривайте все около 5 минут. Уменьшите температуру. Сверху разложите порезанные груши (в один слой). Позвольте им слегка подрумяниться, не мешайте груши в течение 2 минут. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите грушевую смесь в миску, добавьте грецкие орехи, панировочные сухари и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите, чтобы все остыло.

Шаг 3

Вытащите грудку индейки из маринада и обсушите. Сделайте надрез по диагонали, чтобы получилась форма "книжки" или "бабочку". Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Постелите на разделочную доску кусок пищевой пленки. Расположите на ней 3 полоски бекона. Выложите начинку из груши и орешков (отступая при этом от края), присыпьте паприкой.

Шаг 5

Плотно заверните индейку рулетом, скручивая как можно плотнее.Бекон должен опоясывать мясной рулет. Можно зафиксировать зубочистками. Можно рулет завернуть в эту же пленку и убрать в холодильник, дожидаясь часа приготовления, а можно запекать сразу.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выньте рулет из индейки из холодильника за полчаса до того, как вы планируете его готовить. Снимите полиэтиленовую пленку. Обжарьте рулет на раскаленной сковороде с маслом. Бекон должен стать хрустящим, а индейка слегка подрумянится (около 5 минут с каждой стороны)

Шаг 7

Затем переложите рулет индейки на противень и запекайте до тех пор, пока индейка не будет готова (около 50-60 минут).

Шаг 8

Выньте фаршированный рулет из духовки на разделочную доску и оставьте на 15 минут "отдохнуть". После можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.12.2019

Добавить Ваш Комментарий