Вкусный, да еще и красивый рулет из индейки, фаршированный грушей и травами. Бекон не дает мясу в духовке подсохнуть и украшает блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начните с приготовления маринада:
в большой емкости смешайте все ингредиенты и мешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудку индейки в маринад, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Уберите мариноваться в холодильник, по крайней мере, 1 час.
Готовим начинку для индейки:
растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли, обжаривайте все около 5 минут. Уменьшите температуру. Сверху разложите порезанные груши (в один слой). Позвольте им слегка подрумяниться, не мешайте груши в течение 2 минут. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите грушевую смесь в миску, добавьте грецкие орехи, панировочные сухари и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите, чтобы все остыло.
Вытащите грудку индейки из маринада и обсушите. Сделайте надрез по диагонали, чтобы получилась форма "книжки" или "бабочку". Приправьте солью и перцем по вкусу.
Постелите на разделочную доску кусок пищевой пленки. Расположите на ней 3 полоски бекона. Выложите начинку из груши и орешков (отступая при этом от края), присыпьте паприкой.
Плотно заверните индейку рулетом, скручивая как можно плотнее.Бекон должен опоясывать мясной рулет. Можно зафиксировать зубочистками. Можно рулет завернуть в эту же пленку и убрать в холодильник, дожидаясь часа приготовления, а можно запекать сразу.
Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выньте рулет из индейки из холодильника за полчаса до того, как вы планируете его готовить. Снимите полиэтиленовую пленку. Обжарьте рулет на раскаленной сковороде с маслом. Бекон должен стать хрустящим, а индейка слегка подрумянится (около 5 минут с каждой стороны)
Затем переложите рулет индейки на противень и запекайте до тех пор, пока индейка не будет готова (около 50-60 минут).
Выньте фаршированный рулет из духовки на разделочную доску и оставьте на 15 минут "отдохнуть". После можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!