Ингредиенты
-
Ингредиенты для маринада:
-
6 стаканов воды
-
1/2 чашки соли
-
1/2 стакана сахара
-
5 веточек свежего тимьяна
-
1 веточка свежего шалфея
-
1/2 чайной ложки красных хлопьев чили
-
Ингредиенты для мясного рулета:
-
600 г грудка индейки без костей
-
2 столовые ложки несоленого масла
-
1 большой лук-шалот лук-шалот измельченный
-
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
-
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
-
1/2 чайной ложки красных хлопьев чили
-
по вкусу соль
-
1 спелая, но слегка твердая груша, очищенная от кожуры и сердцевины
-
2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
-
1 чашка панировочных сухарей
-
1/2 чашки куриного бульона
-
по вкусу свежемолотый черный перец
-
6 полосок бекона
-
1 чайная ложка паприки
-
2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить Рулет из индейки, фаршированный грушей и травами
Вкусный, да еще и красивый рулет из индейки, фаршированный грушей и травами. Бекон не дает мясу в духовке подсохнуть и украшает блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начните с приготовления маринада: |
2
Готово
|
Готовим начинку для индейки: |
3
Готово
|
Вытащите грудку индейки из маринада и обсушите. Сделайте надрез по диагонали, чтобы получилась форма "книжки" или "бабочку". Приправьте солью и перцем по вкусу. |
4
Готово
|
Постелите на разделочную доску кусок пищевой пленки. Расположите на ней 3 полоски бекона. Выложите начинку из груши и орешков (отступая при этом от края), присыпьте паприкой. |
5
Готово
|
Плотно заверните индейку рулетом, скручивая как можно плотнее.Бекон должен опоясывать мясной рулет. Можно зафиксировать зубочистками. Можно рулет завернуть в эту же пленку и убрать в холодильник, дожидаясь часа приготовления, а можно запекать сразу. |
6
Готово
|
Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выньте рулет из индейки из холодильника за полчаса до того, как вы планируете его готовить. Снимите полиэтиленовую пленку. Обжарьте рулет на раскаленной сковороде с маслом. Бекон должен стать хрустящим, а индейка слегка подрумянится (около 5 минут с каждой стороны) |
7
Готово
|
Затем переложите рулет индейки на противень и запекайте до тех пор, пока индейка не будет готова (около 50-60 минут). |
8
Готово
|
Выньте фаршированный рулет из духовки на разделочную доску и оставьте на 15 минут "отдохнуть". После можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита! |