Капустный бургер — запеченная капуста с фаршем

Капустный бургер — запеченная капуста с фаршем

Ингредиенты

Белокочанная капуста молодая - 1-2 вилка (зависит от размера капусты)
Фарш из говядины свинины, филе курицы или индейки (на выбор) - 500 гр
Лук репчатый - 1 головка
Мускатный орех - по вкус
Смесь итальянских трав - по вкус
Молотый черный перец - по вкус
Паприка - по вкус
Соль - по вкус
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Заправка
Йогурт - 6-8 ст.л.
Укроп - маленький пучок
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Соль, черный перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ч.л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Фастфуд может быт и полезен, если приготовить его в такой виде! :) Аппетитное и красивое блюдо из капусты и фарша

«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Блюдо выглядит необычно и очень вкусное! Удивите своих близких!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Капустный бургер — запеченная капуста с фаршем - шаг 1

Перекрутите через мясорубку фарш (можно использовать в данном блюде любое мясо на свой вкус). Лук почистите и нарежьте. Смешайте в чаше перекрученное мясо, нарезанный лук. Добавьте специи: мускатный орех, смесь итальянских трав, молотый черный перец, паприка, соль. Почистите и выдавите через чеснокодавку чеснок. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Капустный бургер — запеченная капуста с фаршем - шаг 2

Нарежьте молодую капусту толстыми кольцами. Выложите на противень, выстеленный пергаментом. Посолите, поперчите.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Капустный бургер — запеченная капуста с фаршем - шаг 3

Почистите и нарежьте лучок и зелень. Смешайте нарезанное с йогуртом и томатной пастой. Заправка готова.

Сформируйте из фарша шарик, взяв небольшое количество, а затем лепешку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Капустный бургер — запеченная капуста с фаршем - шаг 4

Выложите мясо на капусту. Заправкой из йогурта смажьте мясо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Капустный бургер — запеченная капуста с фаршем - шаг 5

Запекайте капусту с мясом 40-50 минут при температуре 180 С.

Автор рецепта: опубликовано: 31.05.2023

Добавить Ваш Комментарий