Польский пирог с яблоками и безе
«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Блюдо выглядит необычно и очень вкусное! Удивите своих близких!
Пошаговый рецепт
Перекрутите через мясорубку фарш (можно использовать в данном блюде любое мясо на свой вкус). Лук почистите и нарежьте. Смешайте в чаше перекрученное мясо, нарезанный лук. Добавьте специи: мускатный орех, смесь итальянских трав, молотый черный перец, паприка, соль. Почистите и выдавите через чеснокодавку чеснок. Все хорошенько перемешайте.
Нарежьте молодую капусту толстыми кольцами. Выложите на противень, выстеленный пергаментом. Посолите, поперчите.
Почистите и нарежьте лучок и зелень. Смешайте нарезанное с йогуртом и томатной пастой. Заправка готова.
Сформируйте из фарша шарик, взяв небольшое количество, а затем лепешку.
Выложите мясо на капусту. Заправкой из йогурта смажьте мясо.
Запекайте капусту с мясом 40-50 минут при температуре 180 С.